В Калмыкии пройдут три этапа международного ралли «Шелковый путь-2012»

В буддийской Калмыкии (ЮФО) пройдут три этапа международного ралли «Шелковый путь-2012». Начальный и конечный пункты международного ралли «Шелковый путь-2012» — Москва и Геленджик. В авторалли участвуют владельцы грузовиков, легковых автомобилей и мотоциклов. Состав пилотов уточняется, рассказал главный специалист Министерства спорта, туризма и молодежной политики Республики Калмыкия Баатр Онкуров.

Начнется ралли-рейд 7 июля. В день старта участники ралли «Шелковый путь-2012» доберутся до Рязани, где и будет дан старт первому этапу «Шелковый путь-2012». На следующий день, в воскресенье, они доедут до Волгограда. 9 июля второй этап ралли пройдет по территории Волгоградской области.

10 июля, во вторник, участники третьего этапа вновь стартуют из Волгограда и поедут в сторону Республики Калмыкия, сделают крюк в пески и степи Астраханской области, а затем вернутся в Калмыкию. Завершится этап протяженностью 491 километр в Элисте, около Шахматного города Сити чесс Новые Васюки.

На следующий день раллисты пройдут самый сложный и длинный этап. Стартовав близ поселка Яшкуль Республики Калмыкия, они поедут в сторону Наримановского района Астраханской области, затем свернут в сторону Черноземельского района Республики Калмыкия, проедут по Ики-Бурульскому и Целинному районам Калмыкии. А завершится 606-километровый путь на восточной окраине элистинского аэропорта.

Пятый этап стартует в городе Элиста, а завершится в Майкопе. Автомобили и мотоциклы пройдут по территории Ики-Бурульского района, Ставропольского и Краснодарского краев, завершив этап на окраине столицы Адыгеи. Заключительный этап – Майкоп — Геленджик. Там и состоится награждение победителей и призеров.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль тюльпанов
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии