Верховный суд Калмыкии оправдал бывшего мэра Элисты Радия Бурулова

Бурулов Радий Николаевич Верховный суд Калмыкии оправдал экс-мэра Элисты Радия Бурулова и двух бывших сотрудников мэрии, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщили «Известиям Калмыкии» в пресс-службе ВС РК.

По версии следствия, в период с октября 2005 года по февраль 2007-го бывший мэр калмыцкой столицы предоставил своим родственникам и знакомым находящиеся в муниципальной собственности земельные участки на территории Элисты для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). В нарушение требований земельного законодательства участки предоставлялись без проведения аукциона.

Известия Калмыкии Для совершения аферы Бурулов привлек бывшего директора МУП «Архитектурно-планировочное бюро» Николая Нимгирова и начальника отдела землеустройства мэрии Константина Корнеева, которые изготовили чертежи, схемы участков, произвели их замеры, а также подготовили постановление мэрии Элисты о предоставлении земельных участков в аренду для ИЖС, внеся в него заведомо ложные сведения. Документ, датированный 2002-м годом, был подписан экс-мэром в 2008 году. Таким образом бюджетам Республики Калмыкии и Элисты был причинен ущерб на сумму более 9,1 млн рублей.

28 июня 2012 года Элистинский городской суд оправдал Радия Бурулова, Николая Нимгирова и Константина Корнеева по всем статьям предъявленных обвинений, не усмотрев в их действиях состава преступления. Прокуратура обжаловала данное решение в кассационном порядке. Однако определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда от 4 сентября т.г. решение Элистинского горсуда в отношении названных лиц оставлено без изменения, и оправдательный приговор вступил в законную силу.


Бурулов Радий Николаевич

Напомним, в марте 2010 года экс-мэр Элисты Радий Бурулов был осужден за незаконное участие в предпринимательской деятельности и злоупотребление должностными полномочиями на четыре года лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года.

Элиста, Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы