Верховный суд Калмыкии оправдал бывшего мэра Элисты Радия Бурулова

Бурулов Радий Николаевич Верховный суд Республики Калмыкия оправдал экс-мэра Элисты Радия Бурулова и двух бывших сотрудников мэрии, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщили «Известиям Калмыкии» в пресс-службе ВС Республики Калмыкия.

По версии следствия, в период с октября 2005 года по февраль 2007-го бывший мэр калмыцкой столицы предоставил своим родственникам и знакомым находящиеся в муниципальной собственности земельные участки на территории Элисты для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). В нарушение требований земельного законодательства участки предоставлялись без проведения аукциона.

Известия Калмыкии Для совершения аферы Бурулов привлек бывшего директора МУП «Архитектурно-планировочное бюро» Николая Нимгирова и начальника отдела землеустройства мэрии Константина Корнеева, которые изготовили чертежи, схемы участков, произвели их замеры, а также подготовили постановление мэрии Элисты о предоставлении земельных участков в аренду для ИЖС, внеся в него заведомо ложные сведения.

Документ, датированный 2002-м годом, был подписан экс-мэром в 2008 году.

Таким образом бюджетам Республики Калмыкии и Элисты был причинен ущерб на сумму более 9,1 млн рублей.

28 июня 2012 года Элистинский городской суд оправдал Радия Бурулова, Николая Нимгирова и Константина Корнеева по всем статьям предъявленных обвинений, не усмотрев в их действиях состава преступления.

Прокуратура обжаловала данное решение в кассационном порядке. Однако определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда от 4 сентября т.г. решение Элистинского горсуда в отношении названных лиц оставлено без изменения, и оправдательный приговор вступил в законную силу.


Бурулов Радий Николаевич

Напомним, в марте 2010 года экс-мэр Элисты Радий Бурулов был осужден за незаконное участие в предпринимательской деятельности и злоупотребление должностными полномочиями на четыре года лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года.

Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии