Ветераны стали жить хуже

Известия Калмыкии Вчера, 17 июля 2012 года, в зале заседаний Дома правительства Республики Калмыкия ветераны войны и труда обсудили ситуацию по ухудшению условий жизни населения, особенно одиноко проживающих стариков, в связи с повышением тарифов на ЖКХ и энергоносители, об этом сообщает калмыцкая газета «Известия Калмыкии».

На расширенное заседание президиума Республиканского совета ветеранов войны и труда были приглашены первые лица соответствующих министерств и ведомств, а также руководители предприятий ЖКХ. Ветераны хотели услышать ответы на свои вопросы и вместе с ними подумать над тем, как совершенствовать систему образования механизма обоснованных тарифов, отвечающего социальной и экономической политике государства, об этом информирует калмыцкая газета «Известия Калмыкии».

Но то ли ветераны со своими «болячками» поднадоели vip-персонам, то ли заняты они, но на встречу пришли заместители и руководители отделов. Причем, даже не курирующие названные в повестке дня вопросы. Так, столица была представлена Галиной Васькиной, заместителем главы Элистинской мэрии по социальным вопросам, а не её коллегой Алексеем Хаваевым, курирующем сферу ЖКХ. Поэтому вопросы: «Почему вся реформа в ЖКХ сведена к голому повышению тарифов?» и «Кто будет работать над улучшением качества услуг при одновременном снижении затрат на их производство и будут ли предусмотрены в бюджете города средства на эти цели?» повисли, можно сказать, в воздухе, об этом пишет калмыцкая газета «Известия Калмыкии».

Ветераны говорили также об отсутствии здоровой конкуренции на рынке ЖКХ, поддержке товариществ собственников жилья, о нерешенных проблемах в связи с незаконным многократным увеличением тарифов на тепло в многоэтажных домах и т.д.

Принято решение обратиться к правительству Республики Калмыкия, прокуратуре Республики Калмыкия, уполномоченному по правам человека Евгению Емельяненко, который присутствовал на заседании, и Роспотребнадзору РФ по Республике Калмыкия.

Проблемы ветеранов выслушал и главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Александр Беляев, сообщает калмыцкая газета «Известия Калмыкии».

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль тюльпанов
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии