Честные офицеры Республики Калмыкия против высокопоставленных преступников

Честные офицеры Честные офицеры Республики Калмыкия продолжают битву против высокопоставленных преступников. Яшкульским районным судом Республики Калмыкия вынесен приговор по уголовному делу в отношении экс-генерального директора акционерного общества «Племенной конный завод имени 28 Армии» Ванькаева Александра Муллаевича.

Александр Ванькаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ (присвоение с использованием служебного положения).

В ходе предварительного расследования и судом установлено, что учредителем открытого акционерного общества «Племенной конный завод имени 28 Армии» являлась Российская Федерация в лице уполномоченного федерального органа исполнительной власти по управлению федеральным имуществом, 100% голосующих акций принадлежали Российской Федерации. С ноября 2012 года и по настоящее время учредителем общества является Республика Калмыкия в лице Министерства по управлению государственным имуществом Республики Калмыкия.

09 ноября 2009 года Ванькаев А.М., не ставя в известность Совет директоров акционерного общества «ПКЗ им. 28 Армии», издал приказ о разрешении продажи животноводческого комплекса крестьянскому (фермерскому) хозяйству «Бембя», главой которого является он же.

В этот же день Александр Ванькаев, используя свое служебное положение, заключил договор купли-продажи, согласно которому акционерное общество в его лице реализовало крестьянско-фермерскому хозяйству «Бембя» вышеуказанное имущество по цене 193600 рублей.

В течение 2 месяцев государственный обвинитель активно представлял доказательства, подтверждающие факт неправомерного и необоснованного занижения цены продаваемого животноводческого комплекса.

В соответствии с заключением судебной строительно-технической экспертизы стоимость проданного животноводческого комплекса по состоянию на ноябрь 2009 года составляла 718242,5 руб.

Калмыцкий суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей.

Кроме того, калмыцкий суд обязал Ванькаева Александра Муллаевича возвратить животноводческий комплекс по принадлежности в ОАО «ПКЗ им. 28 Армии».

Приговор калмыцкого суда вступил в законную силу.

Исполнение приговора суда взято на контроль важными государственными и общественными деятелями Республики Калмыкия.

Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии