Чингиз Натыров — кандидат в сборную страны

Известия Калмыкии Недавно в республиканскую спортивную школу по боксу имени Церена Балзанова пришло приятное известие — их воспитанник, мастер спорта России, двадцатилетний Чингиз Натыров зачислен кандидатом в национальную сборную страны в весовой категории до 55 кг, сообщает «Известия Калмыкии».

Сейчас Натыров студент четвертого курса педагогического факультета спортивного отделения Калмыцкого госуниверситета. Он на хорошем счету в вузе.

Последнее большое спортивное достижение Чингизапобеда в прошлогоднем всероссийском турнире памяти Алексея Киселева в Элисте, — сказалтренер Хонгр Брюгидиков. – Это, по сути, первенство Российского спортивного студенческого союза (РССС). Натыров в марте прошлого года убедительно победил по очкам москвича Овика Оганесяна. Затем осенью встретился с ним в Сыктывкаре на чемпионате России и проиграл, тоже по очкам. В поединке за третье место там же уступил Мухамаду Шехову из Пскова, которого тоже побеждал в Анапе. Таким образом, Натыров занял пятое место в чемпионате РФ.

Он, наверное, запомнился главному тренеру сборной Александру Лебзяку, раз его вызывают в главную команду.

-Чингиз, сейчас студент КГУ. Нет ли у него желания выступить на Универсиаде -2013 в Казани?
-В середине февраля мы с Натыровым выезжаем на сборы, которые пройдут в Тюмени или Казани. Его будет проводить старший тренер студенческой сборной России Роман Подопригора. Хотя Чингиз и не первый номер сборной страны, но у него есть шанс выступить на Универсиаде – 2013, поскольку Оганесян выступает за армейскую команду, а Шехов за динамовскую. Если все будет по-честному, без обмана, то Натыров первый претендент на поездку в Казань, поскольку он настоящий студент, а не липовый. Тут нужна помощь нашего Калмыцкого университета в отстаивании интересов своего воспитанника.

-Конечно, хотелось бы попасть на Универсиаду, такой шанс выпадает один раз в жизни, — сказал Натыров. – Учусь хорошо, мне очень хорошо помогают заведующий кафедрой физвоспитания Аркадий Кальдинов, декан факультета Зинаида Кекеева, преподаватели университета. Всегда идут на встречу, когда уезжаю на соревнования или готовлюсь к ним.

-Хонгр Доликович, а у вас были еще боксеры, которые добивались таких же успехов, как Натыров?

-Да. Например, Тимур Кокуев в весе до 56 кг в 2010 году был чемпионом РССС, а на следующий год призером этого соревнования. Он тоже входил в сборную России. Воспитанник тренера Алексея Есинова Кирсан Бояров в весе до 64 кг был вторым на РССС, тоже был кандидатом в сборную РФ.

Надеюсь, что Натыров поедет на Универсиаду в Казань, для этого мы работаем.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии