Давид Якобашвили может возглавить партию ‘Справедливая Россия’

Известия Калмыкии Известный российский бизнесмен Давид Якобашвили, возможно, возглавит список кандидатов в депутаты от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» на предстоящих в сентябре выборах в Народный Хурал.

Об этом сообщает газета «Известия Калмыкии» (сайт www.elista.org) со ссылкой на осведомленный источник. Летом прошлого года, как сообщалось, основатель и бывший совладелец компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили по просьбе своего давнего друга Кирсана Илюмжинова перечислил в бюджет Калмыкии почти 2,4 млрд рублей налога на доходы физических лиц.

Налоговые отчисления крупного российского предпринимателя оказались сопоставимы с налоговыми платежами от всех налогоплательщиков республики за 2011 год. Они вывели Калмыкию из разряда высокодотационных.

«В Москве эти деньги растворились бы, а власти Калмыкии обещали построить мясоперерабатывающий завод, дороги», — объяснил тогда свое решение Давид Якобашвили.

Нынешнее решение бизнесмена способно основательно перекроить раскладку политических сил в республике, намеревающихся принять участие в борьбе за мандаты депутатов заксобрания.

Известия Калмыкии
Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии