Фестиваль ‘Хамаг Монгол’ в Калмыкии

Фестиваль Хамаг Монгол Новости Калмыкии: Фестиваль ‘Хамаг Монгол’ в Калмыкии состоится 1 сентября в 17:00 на стадионе «Уралан». Цена билета 50 рублей.

Стартовал «Хамаг Монгол» в марте в Улан-Баторе, Калмыкию на этом фестивале представлял джангарчи Дмитрий Шараев. А 16 июля «Хамаг Монгол» прошел в Улан-Удэ, где нашу республику представляли Гиляна Бембеева и Лиджи Горяев.

В Бурятии участники проекта дали четыре зажигательных концерта. Один из них прошел в Тугнуйской долине, средства, собранные участниками фестиваля, отправлены в помощь Цолгинскому дацану.

В Тыве и во Внутренней Монголии фестиваль пройдет в августе, а Калмыкия будет принимать гостей в сентябре.

Как известно, весной в Калмыкию приезжал известный монгольский певец Самандын Жавхлан. Целью его визита была запись клипа на песню «Зальврлhн» и обсуждение организационных моментов фестиваля «Хамаг Монгол». Напомним, инициатором проведения «всемонгольского» фестиваля является сам Жавхлан.


Хамаг Монгол

«Это замечательный проект! Мне было очень приятно в нем участвовать. Большая честь — выступать на одной сцене с Самандын Жавхланом, ведь он мой кумир. Для меня это огромный опыт. Сейчас перед нами стоит задача — качественно провести фестиваль «Хамаг Монгол» в Элисте. Нам нужно дружить и общаться между собой, тем более, что наши языки схожи. Я разговаривал на калмыцком с бурятами, и мы друг друга понимали. Между прочим, у бурятского народа, как и у нас, остро стоит вопрос об исчезновении родного языка. Я призываю нашу молодежь разговаривать на родном калмыцком языке!» — Лиджи ГОРЯЕВ, исполнитель калмыцких народных песен

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы