Где можно посмотреть ралли «Шелковый Путь» ?

Известия Калмыкии В Москве на Красной площади был дан торжественный старт ралли-рейду «Шелковый путь – 2013»,который пройдет через Калмыкию.

На этот раз в гонке участвуют пилоты -прошлогодний победитель Борис Гадасин и Владимир Васильев на «G-Force», Жан-Луи Шлессер на «Schlesser», Рона Шабо на «SMG», Балаш Залай на «Опеле», Айрат Мардеев и Эдуард Николаев на «КАМАЗах», Алес Лопрайс на «Татре», Питер Верслуис на «МАНе» и другие, сообщает газета «Известия Калмыкии». Сегодня более ста машин отправятся в путь на первом этапе.

Некоторые из наших читателей спрашивают, где можно увидеть воочию ралли-рейд «Шелковый путь-2013»? На территорию Калмыкии гонщики приедут на третьем этапе «Волгоград – Астрахань».

Лучше всего, по мнению организаторов, можно увидеть ралли на скоростном участке, проходящем мимо поселка Бергин Юстинского района, когда машины будут преодолевать крутые барханы и песчаные дюны. Обычно журналисты стоят на их склонах и фотографируют.

Также можно посмотреть гонку возле поселков Ики-Бухус и Ики-Манлан Малодербетовского района. Там будут стоять представители Госавтоинспекции и МЧС республики.

На четвертом этапе Астрахань-Элиста, который состоится 10 июля, «Шелковый путь» пройдет через поселок Смушковое Юстинского района, где гонщики будут объезжать не менее крутые барханы.

До этого населенного пункта добраться очень тяжело, поскольку там сплошной песок. Но если вы не можете пройти через песчаные дюны, то можно стать недалеко от поселков Утта и Харгата Яшкульского района.

В это время гонщики будут лететь по степи в облаках пыли. Также они пересекут трассу Яшкуль-Комсомольское возле местечка Мелиоратор.

Также они подъедут к Ут-Сале, дальше их можно будет увидеть возле поселков Зунда-Толга и Кевюды Ики-Бурульскогорайона. Далее ралли повернет в сторону Элисты. Они въедут в столицу со стороны радиостанции. Бивуак расположен в элистинском аэропорту. Вход туда будет ограничен.

После ночи отдыха будет дан старт пятому этапу Элиста – Астрахань. Его старт состоится рано утром недалеко от этой трассы, возле поста ГИБДД.

Через село Вознесеновка гонщики поедут в сторону Чолунхамурского хребта, мимо поселка Хомутниковский Ики-Бурульского района, потом пески Черноземелья, вновь Смушковое. Финиш в Астрахани.

Как предупреждают организаторы ралли «Шелковый путь–2013», представители Госавтоинспекции и МЧС РК, выходить на трассу гонки нельзя, сообщает газета «Известия Калмыкии».

О смотровых площадках, где можно наблюдать за движением автомобилей, лучше всего узнать у работников ГИБДД РК.

Трансляции о ралли «Шелковый путь – 2013» будут передавать телеканалы «Россия-2» и «АвтоПлюс», радиостанции «Голос России», несколько Интернет-порталов, агентство «Интерфакс».

Самые трудные трассы — в Калмыкии

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии