Кандидаты в депутаты Парламента Республики Калмыкия нашли много проблем в работе чиновников и намерены позаботиться о благополучии Калмыкии

Седьмая, финальная площадка внутрипартийного рейтингового голосования «Единой России» по кандидатурам в депутаты Народного Хурала стала местом обсуждения актуальных проблем республики и Элисты. Из прозвучавшего можно сделать вывод: благополучие республики во многом связано с жизнью ее столицы.

Выступая перед выборщиками из Элисты, участники праймериз постарались максимально охватить круг первоочередных проблем, волнующих горожан. К примеру, действующий депутат Эрдни Гагуев с первых слов обратился к проблемам ЖКХ, тут же отметив, что в одночасье их решить невозможно. Как член регионального отделения комиссии партии по тарифной политике, мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения Гагуев пообещал в случае победы на выборах продолжить работу по снижению доли участия наших граждан в оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщает газета Элистинская Панорама. В первую очередь, по его словам, необходимо расширить количество получателей субсидии на оплату ЖКУ, упростить процедуру ее получения, снизив 22-процентный порог, действующий в республике. Также кандидат обратил внимание на необходимость ремонта инженерных сетей и снижения тарифов на энергоносители.

Его коллега по участию в праймериз Александр Бугаев как представитель работников транспортного сектора выделил такие насущные проблемы,как плохое состояние дорог в Элисте и отсутствие муниципального общественного транспорта. В речах кандидатов остро прозвучала тема «разморозки»строительства городской детской поликлиники на 550 посещений в смену. Об этом, атакже о модернизации системы детского здравоохранения сказали сразу два детских врача с немалым стажем работы — Елена Гусева и Людмила Харечкина.

По окончании выступлений голосующим была предоставлена возможность задать вопросы кандидатам и руководству Республики Калмыкия.

К примеру, ведущий специалист управления образования Элисты, секретарь первичного отделения партии №19 Байрта Бегеева вынесла на обсуждение тему организации летнего отдыха детей из семей, не входящих в категорию малообеспеченных либо попавших в трудную жизненную ситуацию, а также состояния территорий образовательных учреждений, сообщает газета Элистинская Панорама.

— Во многих прозвучавших выступлениях затрагивалась жизнь элистинцев, — отметил по итогам праймериз глава администрации Элисты Артур Дорджиев. — Это вопросы, связанные с ЖКХ, здравоохранением и образованием. Для администрации города было важно услышать, что среди тех, кто претендует на места в республиканском парламенте, есть люди, не понаслышке знакомые с проблемами города и готовые их решать, — подчеркнул сити-менеджер Артур Дорджиев.


Артур Дорджиев

Руководитель центрального межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Сергей Фабричный отметил, что в Элисте выборщикам как никогда было сложно отдать предпочтение кому-либо из кандидатов: “С какой стороны ни посмотри — все социально важно: и вода, и без здравоохранения никак, и образование — вопрос вопросов, и малый бизнес надо поддержать, — резюмировал руководитель центрального межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Сергей Фабричный. — Мне кажется принципиально важным то, что внутрипартийное голосование региональное отделение «Единой России»сделало публичным и открытым. Следуя лозунгу «За родную республику, за перемены!», ведущая политическая организация уже сейчас должна формулировать, какие это будут перемены: в экономической, общественной,социальной сфере. И очень важно, что партия показывает калмыцкому обществу людей, с которыми эти перемены могут быть связаны. Я внимательно слушал, сравнивал с тем, что звучало на первой площадке, и вполне уверен, что все кандидаты, представленные «Единой Россией» для последующего отбора,абсолютно четко представляют себе, какие задачи им нужно решать, глубину этих задач и, что немаловажно, понимают степень своей ответственности.

Обратите внимание: никто из тех 40 человек, которые дали согласие участвовать в процедуре предварительного отбора, не сошел с дистанции, каждый прошел с первой по седьмую площадки. При этом наши кандидаты прекрасно понимают, что мест в Хурале всего 27 и на них претендуют представители и других политических партий. С моей точки зрения, абсолютно верным было решение руководства республики и регионального отделения партии о том, чтобы поставить задачу гораздо шире, чем выборы. В данном случае речь идет о формировании команды”, — подчеркнул руководитель центрального межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Сергей Фабричный, сообщает газета Элистинская Панорама.

Алексей Майоров, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Народного Хурала (парламента) Республики Калмыкия, также отметил демократичный характер прошедших в Калмыкии праймериз: “Для меня это первый опыт участия в праймериз. Голосование проходит в достаточно демократичном духе. Говоря о взаимодействии регионального парламента и Совфеда, отмечу главное: законодательство должно дополнять друг друга — нормативные акты, принимаемые на местах, должны находить отражение в федеральных законах и наоборот. Надеюсь, в новом составе Народный Хурал продолжит плодотворную работу в данном направлении”.

Элистинская Панорама 28 мая 2013 года
Хороший депутат! Депутат Парламента Калмыкии построил оздоровительный комплекс

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы