Группа туристок из России застряла в пустыне Республики Калмыкия

Калмыкия Новости Калмыкии: Сегодня, 5 августа 2014 года, группа туристок из России застряла в песках пустыни Республики Калмыкия на комфортабельном микроавтобусе производства Германии, пишет КалмыкияНьюс.

Как рассказала российская туристка, всё произошло после того как они попрощались с местным проводником, и на обратном пути из города Лагань вдруг решили самостоятельно свернуть в пустыню для экзотической фотосессии. Туристы в Калмыкии очень любят приключения и красивые фотографии. Как сообщает Санджи Буваев, координирующий группы туристов в Республике Калмыкия, отважные и изобретательные российские туристки уже успешно выбрались из пустыни, и усталые, но счастливые возвращаются в свой мегаполис.

По словам участниц этой группы путешественников, они совершили уникальную поездку на цветение лотосов, о которой мечтали больше года. А это необычное приключение в пустыне придало поездке необычную остроту и прибавило незабываемых эмоций и адреналина. Особенно запомнился момент, когда удалось вытолкать микроавтобус Ford из пустыни. Хрупкие, но сильные российские туристки, сами вытащили микроавтобус и выпив холодный кумыс, купленный перед отъездом, радостно поехали дальше.

В Республику Калмыкия часто приезжают и искатели приключений и экзотики, об этом рассказал Санджи Буваев, представитель отдела туризма Фонда РТК. Это связано с тем, что Калмыкия является единственной буддийской Республикой на территории европейского континента, и находится на «перекрёстке миров», здесь соединяются дороги, ведущие на Запад и Восток, на Юг и Север России.

В июле-августе очень популярны поездки на лотосовые поля и прогулки по буддийским местам. Туризм в Калмыкии это туризм со смыслом. Многие тайны неизвестны даже местным жителям. Перед путешествием в Калмыкию рекомендуется распечатать и прочитать Советы для туристов в Калмыкии.


Девушки в пустыне

Приключения россиянок в Лагани стали известны всему миру!
Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии