Изданы сказки на калмыцком и русском языках

Сказки на калмыцком и русском языках Новости Калмыкии: Приближается 2-я годовщина создания Общественного Совета по развитию калмыцкого языка, которая будет отмечена награждением граждан, оказывающих помощь. Общественный Совет по развитию калмыцкого языка был создан 3 августа 2012 года в городе Элиста, столице Республики Калмыкия, сообщил начальник отдела литературы КалмыкияНьюс. Возглавил Общественный Совет по развитию калмыцкого языка Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович (партия «Единая Россия»).

Благодаря непрерывной работе Общественного Совета по развитию калмыцкого языка проводятся различные культурные мероприятия, которые приводят в восторг жителей Калмыкии.

В числе успехов Общественного Совета по развитию калмыцкого языка и Министерства образования (Манцаев Николай Гаряевич) можно назвать и выделение гранта Министерства экономики и торговли Республики Калмыкия на разработку и издание Серии книжек для детей «Мой мир». И теперь бесплатно скачать сказки (Туульс) можно с сайта Центра развития современной ойратской культуры «Тенгрин Уйдл» tengrin.ru

Напомним, что Главой Центра развития современной ойратской культуры «Тенгрин Уйдл» является известный общественный деятель историк Захаров Басан Александрович. Благодаря мудрости и находчивости современных литературных работников, калмыцкие сказки изданы одновременно на двух языках, и это значительно поможет малограмотным родителям при чтении сказок детям.

Для развития калмыцкого языка продолжаются переговоры с партией «Единая Россия», и в случае согласия местных партийных лидеров, партия «Единая Россия» сможет присоединиться к полезной общественной деятельности на благо Калмыкии.

Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии