Молокозавод и птицефабрика будут построены в Республике Калмыкия

Алексей Орлов Новости Калмыкии: Сегодня, 10 января 2013 года, в Доме Правительства Республики Калмыкия Алексей Орлов провел рабочее совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов в Республике Калмыкия – строительство завода по производству молока в Городовиковском районе и птицефабрики в Яшалтинском районе Республики Калмыкия, об этом сообщает инвестиционный портал КалмыкияИнвест.

В совещании приняли участие 1 заместитель Председателя Правительства РК – Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Петр Ланцанов, генеральный директор ООО «Бетонинвест» Владимир Мацаков, глава администрации Городовиковского района Сергей Манжиков и глава администрации Яшалтинского района Яков Рерих.

Как отметил Алексей Орлов, в настоящее время компания «Бетонинвест» обратилась к Правительству Республики Калмыкия с просьбой о содействии в реализации инвестиционных проектов на территории Республики Калмыкия, связанных с сельским хозяйством.

По словам Главы Калмыкии, данные проекты являются важными с точки зрения развития как республиканского агропромышленного комплекса, так и экономики региона в целом. В этой связи Алексей Орлов дал поручение Правительству республики совместно с руководством Городовиковского и Яшалтинского районов Калмыкии оказывать всемерное содействие в реализации данных проектов.


Алексей Орлов



Как проинформировал участников совещания генеральный директор ООО «Бетонинвест» Владимир Мацаков, в настоящее время компания приступает к началу реализации проектов строительства завода по производству молока в Городовиковском районе, мощность которого составит 10 тонн литров молока в сутки, а также строительства птицефабрики в Яшалтинском районе, проектная мощность которого составит 90 тыс. кур-несушек.

По словам Владимира Мацакова, проектная мощность птицефабрики в Яшалтинском районе даст возможность покрыть все потребности Республики в яйцах кур. Что касается возможностей завода по производству молока в Городовиковском районе, проектная мощность в 10 тонн станет только началом, поскольку по предварительным оценкам есть возможности для увеличения производительности завода.

Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии