Подготовка к ралли-рейду «Великая степь» в Калмыкии

Ралли Великая степь Новости Калмыкии: В Республике полным ходом идёт подготовка к ралли-рейду «Великая Степь» по территории Калмыкии, об этом сообщает отдел спорта. В городе Элиста, столице Республики Калмыкия, состоялось совещание, посвященное подготовке и проведению 3-го этапа чемпионата России по ралли-рейду «Великая степь» по территории Калмыкии.

В этом мероприятии принял участие министр спорта, туризма и молодежной политики Республики Калмыкия Александр Гедерим и представители администрации Элисты и тех районных муниципальных образований, по территориям которых пройдет маршрут ралли, а также ответственных ведомств Республики Калмыкия.

Ранее Республика Калмыкия уже неоднократно принимала международное ралли «Шелковый путь». Однако в этот раз из-за слишком плотного графика спортивных мероприятий в России, прежде всего это касается уже прошедшей зимней Олимпиады в Сочи, а также реализации важного автоспортивного проекта — гонок Формулы-1 в Сочи, оргкомитет соревнований принял решение перенести проведение ралли-рейда «Шелковый путь» на 2015 год.

Вместо этого в Республике Калмыкия с 9 по 12 июля пройдёт автогонка ралли «Великая степь» по маршруту Элиста-Астрахань. Уже запланированы мероприятия торжественного старта соревнований, культурная программа, а также согласовано проведение всех необходимых технических и административных проверок.

По словам министра Александра Гедерима, необходимо уделить особое внимание популяризации этого вида спорта и дать жителям Республики Калмыкия возможность не просто понаблюдать за гонкой издалека, но максимально приблизиться к автомобилям участников или даже сфотографироваться на их фоне.


Республика Калмыкия

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии