Подготовка к ралли-рейду «Великая степь» в Калмыкии

Ралли Великая степь Новости Калмыкии: В Республике полным ходом идёт подготовка к ралли-рейду «Великая Степь» по территории Калмыкии, об этом сообщает отдел спорта. В городе Элиста, столице Республики Калмыкия, состоялось совещание, посвященное подготовке и проведению 3-го этапа чемпионата России по ралли-рейду «Великая степь» по территории Калмыкии.

В этом мероприятии принял участие министр спорта, туризма и молодежной политики Республики Калмыкия Александр Гедерим и представители администрации Элисты и тех районных муниципальных образований, по территориям которых пройдет маршрут ралли, а также ответственных ведомств Республики Калмыкия.

Ранее Республика Калмыкия уже неоднократно принимала международное ралли «Шелковый путь». Однако в этот раз из-за слишком плотного графика спортивных мероприятий в России, прежде всего это касается уже прошедшей зимней Олимпиады в Сочи, а также реализации важного автоспортивного проекта — гонок Формулы-1 в Сочи, оргкомитет соревнований принял решение перенести проведение ралли-рейда «Шелковый путь» на 2015 год.

Вместо этого в Республике Калмыкия с 9 по 12 июля пройдёт автогонка ралли «Великая степь» по маршруту Элиста-Астрахань. Уже запланированы мероприятия торжественного старта соревнований, культурная программа, а также согласовано проведение всех необходимых технических и административных проверок.

По словам министра Александра Гедерима, необходимо уделить особое внимание популяризации этого вида спорта и дать жителям Республики Калмыкия возможность не просто понаблюдать за гонкой издалека, но максимально приблизиться к автомобилям участников или даже сфотографироваться на их фоне.


Республика Калмыкия

Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии