Тарифы для населения повысят на 3, 4 и 5%

Тарифы для населения повысят на 3, 4 и 5%, об этом сообщил заместитель начальника отдела экономики КалмыкияНьюс после очередного заседания Общественного Совета при Региональной службе по тарифам Республики Калмыкия.

В ходе очередного заседания обсуждалось государственное регулирование тарифов в 2014 году. Как сообщила собравшимся Руководитель Службы Тарифов Республики Калмыкия Светлана Доногруппова, приоритетной задачей тарифной политики на среднесрочную перспективу в настоящее время является реализация комплекса спецработ по сдерживанию цен (тарифов) естественных монополистов России (в рамках реализации майских Указов Президента России).

Мероприятия по сдерживанию цен (тарифов) естественных монополистов будут направлены в первую очередь на оптимизацию операционных расходов субъектов естественных монополий, совершенствование закупочной деятельности, оптимизацию стоимости инвестиционных программ при сохранении физических объемов, в т.ч. за счёт применения ценового и технологического аудита.

В Калмыкии Указом Главы Республики Калмыкия утверждены предельные (максимальные) индексы размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях республики на долгосрочный период 2014-2018гг. В среднем по республике с 1 июля 2014 года совокупный платеж граждан составит 104,2% (с отклонениями 2,1%).

В разрезе отраслей, участвующих в формировании платы граждан, рост уровня оплаты коммунальных услуг ожидается в следующем размере:

— тарифы на электроэнергию для населения вырастут на 4,2%;
— розничная цена на природный газ, реализуемая для населения повысится на 3,2%;

— водоснабжение и водоотведение станет дороже на 5%;
— тепловая энергия подорожает на 4,3%,
— горячая вода станет дороже на 4,4%;

Как отметила Руководитель Службы Тарифов Республики Калмыкия Светлана Доногруппова, на ближайшие 4 года, включая 2018 год, Правительством России запланировано ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги в пределах инфляции.

Что касается введения социальной нормы потребления электроэнергии для населения, Руководитель Службы Тарифов Республики Калмыкия Светлана Доногруппова напомнила, что Указом Главы РК принято решение о переносе даты ввода социальной нормы потребления на электроэнергию с 1 июля 2014 года на 1 июля 2016 года.

Правительством РФ исключено рассмотрение вопросов о введении социальных норм потребления на тепло и газ, а также исключено введение социальных норм потребления по водоснабжению с 2015 года. Сейчас рассматривается вопрос в целом о целесообразности введения социальных норм потребления по водоснабжению.

Также в ходе заседания заместитель председателя РСТ Республики Калмыкия Николай Басацкий доложил собравшимся о работе в сфере профилактики и противодействия коррупции в РСТ Республики Калмыкия. В частности, были обсуждены итоги недавно завершившейся выездной проверки в отношении РСТ РК, которую проводил отдел по вопросам противодействия коррупции Аппарата Правительства Республики Калмыкия.

Согласно выводам проверки, Региональной службой по тарифам Республики Калмыкия проводится в целом положительная работа по профилактике и противодействию коррупции – ведомством приняты все необходимые правые акты и проведены организационные мероприятия в сфере противодействия коррупции, в коллективе ведется разъяснительная работа.

По итогам конструктивного обсуждения Общественный Совет при РСТ Республики Калмыкия признал работу ведомства удовлетворительной.

Благодаря мудрому Правительству цена на хлеб снижена на 25%

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии