Активизировались телефонные мошенники

Новости Калмыкии: Честные офицеры из МВД Калмыкии сообщают о том, что активизировались телефонные мошенники!

12 мая 2015 года в полицию с заявлением обратилась жительница Городовиковского района. Заявительница сообщила, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина. Представившись сотрудником Госавтоинспекции, злоумышленник сообщил, что ее сын стал виновником ДТП на территории соседнего региона и за непривлечение его к уголовной ответственности необходимы денежные средства в размере 8 тысяч рублей. Восприняв слова звонившего всерьез, не попытавшись даже связаться с сыном, пенсионерка перечислила указанную сумму на указанный номер мобильного телефона мошенника.

О том, что ее банально обманули, женщина догадалась лишь после того, как связалась с сыном.

В этот же день жительница Элисты сообщила полицейским, что пользователь сайта объявлений о продаже имущества, введя ее в заблуждение, похитил у нее денежные средства в размере 570 тысяч рублей. В ходе выезда следственно-оперативной группы установлено, что потерпевшая посредством сети Интернет пыталась продать квартиру. Один из посетителей сайта связался с женщиной и сообщил, что ошибочно перевел на ее счет более полумиллиона рублей, после чего потребовал перевести данную сумму на его счет.

Несколько часов спустя в отделение полиции Ики-Бурульского района с заявлением обратилась местная житель. Со слов заявительницы, неизвестное лицо с помощью услуги «Мобильный Банк» похитило с принадлежащей ей банковской карты денежные средства в размере 3 тысяч рублей.

МВД по Республике Калмыкия напоминает, что в случае возникновения подобной ситуации нужно успокоиться и принять взвешенное решение. Прежде всего, попробуйте отыскать человека, от чьего имени с вами разговаривают, позвонив ему на сотовый, домашний или рабочий телефон.

В подобных случаях рекомендуется внимательно относиться ко всем звонкам и СМС-сообщениям с незнакомых номеров. Во всех случаях, касающихся перевода денежных средств, в обязательном порядке стоит перепроверять поступившую информацию. Пресекайте все попытки, когда по телефону у вас требуют какую-либо информацию — личные данные, номера банковских карт, паспортов, пин-коды. Необходимо отметить, что большая часть поступающих СМС-сообщений и звонков происходят в вечернее и ночное время.

Способ защиты от мошенничеств прост — нельзя верить подобным сообщениям и звонкам по телефону. Не следует входить в контакт с телефонными аферистами, даже если вас называют по фамилии и имени, знают ваши паспортные данные и адрес.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы