«Элистинская Панорама» советует не спешить с оплатой за электроэнергию

Новости Калмыкии: Муниципальная газета «Элистинская Панорама» советует не спешить с оплатой за электроэнергию в Элисте, столице Республики Калмыкия. В Элисте сложилась непростая экономическая ситуация и честные журналисты оповещают простых людей.

На прошлой неделе владельцы квартир в Элисте получили квитанции за электроэнергию, потребленную в мае. При более детальном изучении квитанции за электроэнергию честные журналисты увидели, что платить за эту важную услугу теперь необходимо другой организации — АО «ЮМЭК».

В понедельник у одного из офисов энергетической корпорации в третьем микрорайоне Элисты можно было наблюдать очередь, до боли напоминавшую советское прошлое.

Конец очереди доходил до середины площадки перед зданием, где принимали оплату за электричество. Владельцы квартир возмущались и пытались узнать, почему произошли такие перемены,причем неудобные для людей. К тому же показания отдельных счетчиков на квитанциях были указаны неверно, отчего временами у касс возникали конфликтные ситуации. «ЭП» тоже решила выяснить, что же произошло.

По словам источника, пожелавшего остаться неизвестным, тремя годами ранее региональная служба по тарифам лишила вышеназванную компанию статуса гарантирующего поставщика электроэнергии в Элисте, и ее полномочия перешли к ОАО «Калмэнергосбыт».

Однако в середине апреля АО «ЮМЭК» в судебном порядке опротестовало решение РСТ и восстановило былое положение. При этом на сегодняшний день договоры на оптовом рынке организация еще не заключила, то есть «товар» (в данном случае — электроэнергия) у нее фактически отсутствует. Каких-либо соглашений с сетевыми компаниями тоже нет.

Чтобы поддерживать статус гарантирующего поставщика, этот пробел необходимо восполнить до 1 июля. И соблюсти еще несколько требований.

Работа в Калмыкии В противном случае АО «ЮМЭК» вновь может утратить свой статус.

Ну а владельцам квартир в Элисте в данных обстоятельствах можем посоветовать: 1 июля не за горами, а печальный опыт прошлых лет показывает — отдать свои деньги гораздо легче, чем потом вернуть их. Может, лучше дождаться, чем завершится спор двух хозяйствующих субъектов, а уж затем в обязательном порядке выполнить свой «потребительский долг?».

Элиста

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии