Калмыцкая газета пробует делать первые попытки уберечь жителей Элисты от денежных потерь

Хальмг үнн Новости Калмыкии: Калмыцкая газета «Хальмг унн» пробует делать первые попытки уберечь жителей Элисты от денежных потерь, об этом сообщает старший помощник начальника отдела экономики КалмыкияНьюс. В случае, если честными государственными чиновниками будут найдены финансовые махинации, калмыцкая газета «Хальмг унн» намерена опубликовать правду, чтобы защитить честных налогоплательщиков Элисты от богатой электроэнергетической компании.

Как защитить народ от финансовых потерь

В редакцию газеты «Хальмг унн» многие горожане обращаются с жалобами на деятельность АО «ЮМЭК», об этом сообщает честный журналист Татьяна Чудутова.

Платить или подождать? Подождать

Одни сетуют, что плата за свет от этой компании значительно выросла, других не устраивает очередь, в которой приходится выстаивать в офисе компании в третьем микрорайоне, а третьи говорят о неправильных начислениях за электроэнергию, об этом сообщает честный журналист Татьяна Чудутова.

Мы собрали все претензии и решили получить на них ответы от руководства ЮМЭК. Однако ни один стационарный телефон компании не отвечал, как и сотовый руководителя компании Заура Сулейманова.

Остается только проанализировать ситуацию, исходя из фактов. Компания ЮМЭК на протяжении некоторого времени являлась поставщиком электрической энергии в г. Элисте, что давало ей право продавать этот товар населению и взимать оплату. Но три года назад Региональная служба по тарифам лишила компанию статуса поставщика электроэнергии, эти полномочия перешли к ОАО «Калмэнергосбыт».

Работа в Калмыкии Руководство ЮМЭК в судебном порядке вернуло себе статус, это произошло в апреле текущего года, а уже в мае горожане получили новые платежки от этой компании за потребленную электроэнергию. Именно с этого времени в редакцию стали поступать жалобы на различные нарушения со стороны вернувшейся на энергетический рынок республики компании.

Но возвращение статуса предполагает заключение договоров на поставку электроэнергии с сетевыми компаниями. Вполне возможно, что потребители оплачивают за электроэнергию, которой у ЮМЭКА нет. Более того, как стало известно, в арбитражном суде рассматривается вопрос о введении процедуры банкротства в отношении АО «ЮМЭК», инициированный ОАО «Калмыцкая энергетическая компания», об этом сообщает честный журналист Татьяна Чудутова.

Ситуация, что складывается сегодня вокруг ЮМЭК, вероятно, отразится и на простых потребителях, которые исправно оплачивают за потребленную электроэнергию. Может лучше подождать, как разрешится вся эта ситуация, чем впоследствии доказывать, что вы, действительно оплачивали услугу. В любом случае сохраняйте квитанции. Калмыцкая газета «Хальмг унн» проинформирует вас об изменении ситуации.

Татьяна Чудутова


Хальмг үнн

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы