Начальник Управления культуры и туризма администрации города Элиста Данзан Эрдниев рассказал о Джангариаде

Эрдниев Данзан Батырович Новости Калмыкии: Начальник Управления культуры и туризма администрации города Элиста Данзан Эрдниев рассказал о Джангариаде, которая будет приурочена ко Дню города Элиста.

Изюминкой юбилейных мероприятий к 150-летию города Элиста станет «Джангариада-2015», которая состоится в Элисте 18 сентября на площади Победы.

Джангариада — это большой калмыцкий праздник: Калмыцкая Олимпиада, которая включает в себя состязания спортсменов и выступления лучших творческих коллективов и звёзд эстрады.

Информация для туристов! Начальник Управления культуры и туризма администрации города Элиста Эрдниев Данзан Батырович сказал, что в День города Элиста будут проведены конкурсы среди джангарчи (сказителей эпоса) и по национальным видам спорта.


Эрдниев Данзан Батырович

Как подчеркнул начальник Управления культуры и туризма администрации города Элиста Данзан Батырович Эрдниев, не менее интересным обещает быть и конно-спортивный праздник в Элисте, который состоится на Элистинском ипподроме на следующий день: 19 сентября.

Согласно данным, предоставленных архивным отделом Департамента туризма, в предыдущий раз великий калмыцкий праздник Джангариада (Калмыцкая Олимпиада) проводился в 2012 году в честь 200-летней годовщины участия калмыцких военных формирований в составе российской армии в Отечественной войне 1812 года.

Почётным гостем Джангариады 2012 года стал Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы