Начальник Управления культуры и туризма администрации города Элиста Данзан Эрдниев рассказал о Джангариаде

Эрдниев Данзан Батырович Новости Калмыкии: Начальник Управления культуры и туризма администрации города Элиста Данзан Эрдниев рассказал о Джангариаде, которая будет приурочена ко Дню города Элиста.

Изюминкой юбилейных мероприятий к 150-летию города Элиста станет «Джангариада-2015», которая состоится в Элисте 18 сентября на площади Победы.

Джангариада — это большой калмыцкий праздник: Калмыцкая Олимпиада, которая включает в себя состязания спортсменов и выступления лучших творческих коллективов и звёзд эстрады.

Информация для туристов! Начальник Управления культуры и туризма администрации города Элиста Эрдниев Данзан Батырович сказал, что в День города Элиста будут проведены конкурсы среди джангарчи (сказителей эпоса) и по национальным видам спорта.


Эрдниев Данзан Батырович

Как подчеркнул начальник Управления культуры и туризма администрации города Элиста Данзан Батырович Эрдниев, не менее интересным обещает быть и конно-спортивный праздник в Элисте, который состоится на Элистинском ипподроме на следующий день: 19 сентября.

Согласно данным, предоставленных архивным отделом Департамента туризма, в предыдущий раз великий калмыцкий праздник Джангариада (Калмыцкая Олимпиада) проводился в 2012 году в честь 200-летней годовщины участия калмыцких военных формирований в составе российской армии в Отечественной войне 1812 года.

Почётным гостем Джангариады 2012 года стал Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович.

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии