Смартфоны на Ubuntu Linux поступают в продажу

Смартфоны на Ubuntu Linux Новости Калмыкии: Элиста. Технологии продолжают развиваться. Первый смартфон на Ubuntu Linux поступает в продажу.

Разработчик ОС Ubuntu компания Canonical сообщила о выходе в ближайшее время первого в мире смартфона под управлением Linux. Аппарат получил название Aquaris E4.5 Ubuntu Edition, пишет CNews.

Технические характеристики смартфона на Ubuntu Linux:

Двухсимочный смартфон на Ubuntu Linux имеет 4,5-дюймовый экран разрешением 960х540 пикселей, 4-ядерный процессор MediaTek частотой 1,3 ГГц, гигабайт оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Основная камера смартфона на Ubuntu с автофокусом и светодиодной вспышкой может снимать видео в формате Full HD, фронтальная имеет разрешение 5 мегапикселей.

Специально для Ubuntu-смартфона была разработана мобильная версия Ubuntu, основной особенностью которой является агрегатор Scopes, позволяющий получать доступ к музыке, видео, соцсетям и другим ресурсам с домашнего экрана, без запуска приложений. В том числе можно слушать и калмыцкие песни. Scopes представляет собой набор экранов разной тематики: новости, видео, музыка и др. Каждый экран отображает контент из нескольких приложений сразу.


Смартфоны на Ubuntu Linux

Мессенджером по умолчанию в смартфонную Ubuntu установлен Telegram (для бесплатного общения), поскольку WhatsApp для Linux еще не изобрели. Некоторые приложения для Ubuntu-смартфона появятся в ближайшее время, пообещали в Canonical — в том числе Facebook, Twitter и Amazon.

По поводу бесплатных звонков и бесплатных СМС через Viber информации пока нет.

Первоначально выход первого работающего под управлением смартфона Ubuntu планировался в октябре 2013 году, затем премьеру смартфон на Ubuntu Linux перенесли на 2014 год. Цена смартфона на Ubuntu Linux всего 169,9 евро.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы