Три года интернету 4G от «МегаФона» в России

МегаФон Новости Калмыкии: Три года интернету 4G от «МегаФона» в России

21 мая 2015 г. Весной 2012 года «МегаФон» первым в России запустил сеть 4G/LTE и на сегодняшний день остается лидером по покрытию и качеству сети. По данным на конец 2014 года «МегаФон» занимает первое место в России по количеству базовых станций 4G, которое уже превышает 18 600. В зоне покрытия сети 4G оператора проживает более 51% населения России.

«Развивая сеть четвертого поколения, мы делали ставку, в первую очередь, не на количество запущенных городов, а на качество покрытия. Данные исследований* подтверждают, что у «МегаФона» самое плотное LTE-покрытие, гарантирующее клиенту самую высокую скорость мобильного интернета. Обладая уникальным частотным преимуществом, «МегаФон» предлагает и в дальнейшем будет предлагать своим клиентам лучший в стране мобильный интернет», — комментирует Михаил Дубин, исполнительный директор по работе на массовом рынке компании «МегаФон».

Сегодня в сети оператора обслуживается более 6,4 миллиона устройств с поддержкой LTE, а доля 4G-трафика в общем объеме интернет-трафика абонентов «МегаФона» составляет 39%. По сравнению с 2014 годом объем скоростного трафика в сетях «МегаФона» вырос на 42%.

Параллельно с развитием инфраструктуры расширяется линейка 4G-устройств — сегодня они составляют около 30% ассортимента собственной розницы «МегаФона». Общее число проданных 4G-устройств в 2014 году увеличилось в 2 раза по сравнению с 2013 годом. Количество проданных смартфонов с LTE в салонах «МегаФон-Ритейл» за тот же период выросло в более чем 3 раза, планшетов – в 9 раз, роутеров – 3 раза, модемов – в 2 раза.

«С активным развитием сети 4G растет популярность услуг мобильного интернета, клиенты привыкают к высоким скоростям. Средняя скорость передачи данных в городах, где уже запущена сеть 4G, в 5-7 раз быстрее значений сети 3G. В итоге, за 2014 год среднемесячный объем трафика на одного абонента увеличился на 28%», – отмечает Михаил Дубин.

В Калмыкии «МегаФон» также первым запустил сеть 4G. С 1 ноября 2013 года скоростной мобильный интернет стал доступен Элистинцам, а уже через год он перешел пределы столицы республики – 4G стал доступен жителям еще 9 районных центров, где проживает 61,6% населения. Сегодня сеть четвертого поколения «МегаФона» работает в Элисте, Лагани, Городовиковске, поселках Кетченеры, Малые Дербеты, Комсомольский, Цаган Аман, в селах Троицкое, Яшалта, Садовое.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы