Участник из Калмыкии получил признание жюри и зрителей «Новой звезды»

Игорь Лазарев Новости Калмыкии: Участник из Калмыкии получил признание жюри и зрителей «Новой звезды».

Это только на «Новой звезде» Игорь Лазарев от Калмыкии конкурсант, а в родной Элисте он звезда чуть ли не первой величины и сам дает молодым дарованиям путевку в жизнь. Много лет назад он покинул свой город, чтобы покорить весь мир, и, бывая теперь здесь все чаще проездом, первым делом спешит к Белому старцу — покровителю всех калмыков: поблагодарить, что пока у него все неплохо получается.

Заслуженный артист республики, серебряный голос России. Не зная нотной грамоты, он поступил в музыкальное училище в четырнадцать. Обладателя редкого тембра голоса заметили сразу. А дальше были оперные конкурсы и победы. Москва, Гнесинка, сама Галина Вишневская в педагогах. «Я отличаюсь от других конкурсантов тем, что я впервые из всех на конкурсе спел под минус», — рассказал Игорь Лазарев.

Казалось бы, еще и совсем неформатный для эстрадного конкурса Лазарев в отборочном туре с легкостью набрал 100 баллов. Песня про возвращение его народа на историческую родину, исполненная на калмыцком, до того тронула судей, что Зара еле сдерживала слезы. А оперный режиссер Василий Бархатов, известный своими постановками в Большом, вообще намекнул, что за такого артиста не стыдно и слово замолвить в главном театре страны.

«Перед нами настоящий оперный певец, обладатель редкого настоящего баса. Каждый раз, когда начинается постановка, все сходят с ума в поисках таких артистов», — заверил оперный режиссер Василий Бархатов.

Успех Лазарева на конкурсе в республике оценили и на высшем уровне: губернатор заверил артиста, что ни один его земляк не останется в стороне от смс-голосования во втором туре. Кстати, именно выступление Игоря Лазарева по числу просмотров в Сети сейчас находится на первом месте.


Игорь Лазарев

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы