Вышла в свет новая книга «А я пойду к тебе, в Тибет…»

я пойду к тебе, в Тибет Новости Калмыкии: Вышла в свет новая книга «А я пойду к тебе, в Тибет…» [ En ]

«А я пойду к тебе, в Тибет…» — так называется книга, которая вышла в свет в марте 2015 года в городе Элиста. Автор книги — Диилврин Окн (Ользеева Елена Викторовна), что в переводе на русский означает «Дочь Победы», делится с читателями своими впечатлениями, размышлениями после паломничества в Тибет и Индию, сообщает отдел литературы КалмыкияНьюс. Неторопливое, образное повествование ведет нас от одного события к другому, связывая Тибет с Калмыкией.

Название книги «А я пойду к тебе, в Тибет…» взято из стихотворения великого русского поэта начала XX века Велимира Хлебникова, уроженца Калмыкии. Автор словно приглашает нас в Тибет, загадочную «Страну снегов», интересовавшую не одно поколение калмыков.


я пойду к тебе, в Тибет

Автор книги, врач по профессии, попадает в Индию на учения Его Святейшества Далай-Ламы XIV простым наблюдателем, а возвращается буддистом. Познакомившись с учением Будды — Дхармой, автор смотрит на мир другими глазами. Полученные знания, яркие впечатления, новые ощущения способствовали рождению данной книги. Диилврин Окн в легкой и непринужденной форме повествует о событиях, происходивших с ней в Тибете и Индии, и анализирует их. Делится эмоциями и впечатлениями, рассказывает о людях, встретившихся в святых местах, о мистических явлениях.

Необыкновенно легко и захватывающе читается данная книга, она будет интересна как взрослым, так и молодым, как буддистам, так и мирянам.

Книга богата иллюстрациями, которые создал Степан Кимович Ботиев – Заслуженный художник Республики Калмыкия, скульптор, график, член Союза художников России, Лауреат серебряной медали Российской академии художеств.

Книгу Елены Ользеевой можно приобрести в магазине Центрального Хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в г. Элиста.


Книга Елены Ользеевой

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы