Где посмотреть мультфильм «Джангар» в Элисте

Эпос Джангар Новости Калмыкии: Где посмотреть мультфильм «Джангар» в Элисте, столице Республики Калмыкия.

Создатели мультфильма, основанного на героическом калмыцком и западно-монгольском эпосе, объявили об открытии проекта в четырех столицах мира.

Создатели 3D-экшена заявили об открытии проекта. Оно состоится не только в столице Монголии, но и в Улан-Удэ, Элисте и Пекине.

16 апреля пройдет премьера мультсериала в Улаанбаатаре, 21 апреля в Пекине, 1 мая в Улан-Удэ и 10 мая в Элисте, столице Калмыкии.

Динамичный 3D-экшн мультсериал по мотивам древнего калмыцкого и западно-монгольского эпоса «Джангар» создавался в монгольских студиях «Jangar international», «FSM media group» и «Chimdee’s music». Это их совместная работа.

Авторы обещают 104 серии!

«Джангар» — калмыцкий западно-монгольский фольклор, эпическое повествование о стране счастья и благоденствия Бумбе (Бумба) и подвигах её богатырей.

Проникнутый духом героизма и патриотизма, эпос по своим художественным достоинствам относится к лучшим образцам устно-поэтического творчества. «Джангар» и исполнявшие его рапсоды — джангарчи пользовались огромной любовью и уважением в народе. Эпос является не сказочно-богатырским, а историко-героическим.

Сегодня, 9 мая, директор телеканала «Хамдан» Хонгор Марилов сообщил, что мультфильм «Джангар» можно будет посмотреть в воскресенье по телеканалу «Хамдан» в 18.00, об этом сообщает отдел культуры КалмыкияНьюс.

Мультфильм «Джангар» в онлайне появится чуть позже.




Эпос Джангар




Мультфильм Джангар


Республика Калмыкия

Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии