Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов: Не закрывать глаза на халатность!

Алексей Орлов Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов просит руководителей министерств и ведомств не закрывать глаза на халатность и низкую квалификацию, об этом сообщает начальник отдела экономики КалмыкияНьюс.

Новости Калмыкии: Сейчас кризисное время и во многих организациях Республики Калмыкия проводятся увольнения.

Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович: «Результативность работы зависит от качественного менеджмента»

В рамках ежегодного обращения к депутатам парламента Республики Калмыкия Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов акцентировал внимание на том, что в нынешних реалиях как никогда важен грамотный менеджмент и обновление кадров в Республике Калмыкия.

Как было подчеркнуто в этой связи, в органах власти Республики Калмыкия разного уровня уже наметились определенные кадровые изменения.

Связано это с «естественной сменой поколений». «Все учесть, конечно, невозможно. Во всяком случае, даже при очень скрупулезном анализе мировой и отечественной практики очень трудно найти примеры идеальной кадровой политики. Были и есть ошибки и у нас. Но замечу в связи с этим. Эти ошибки являются не только одной из тем досужих (часто лукавых) разговоров. Главное они служат предметом серьезного анализа в правительстве и оперативного исправления этих ошибок. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Будем исходить из этого», – сказал Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов.

Серьезными этапами, в том числе и с точки зрения источника кадрового резерва в республике, стали прошедшие в течение последних нескольких лет выборы различного уровня – от муниципальных до федеральных.

Особенно Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов отметил прошедшие внутрипартийные выборы партии «Единая Россия», в ходе которых открылось много новых имен.

Именно к таким инициативным персоналиям, необходимо присмотреться и задействовать их в работе над совершенствованием региональной политики.

На фото:
Новый министр экономики Санджиева Зоя Олеговна


Санджиева Зоя Олеговна

Тем не менее, с различными решениями кадрового потенциала, не менее актуальна проблема повышения качества государственного управления. «Где наш главный резерв? За счет чего мы сможем сделать если не рывок, то качественный шаг вперед? Уверен, что только через повышение качества менеджмента. Только через неуклонное повышение качества государственного управления всех звеньев органов власти, мы сможем обеспечить поступательное и устойчивое социально-экономического развития региона», – заявил Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов.

Отдельное внимание Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов акцентировал на необходимости анализа каждого конкретного случая ошибок или невыполнения своих должностных обязанностей, откровенно призвав руководителей министерств, ведомств и муниципалитетов не закрывать глаза на халатность, безответственность, низкую квалификацию или элементарную безграмотность, а «избавляться от горе-специалистов, и менять их на профессионалов».

Особенно это актуально в условиях дальнейшей оптимизации расходов на содержание органов государственного управления, которая будет нами продолжена и в 2017 году.

По словам Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова, количественный состав тех, кто трудится в органах государственного управления уменьшится, в надежде на повышение их качественного уровня.

Конкретными поручениями главы Калмыкии Алексея Орлова стали создание региональной государственной программы подготовки и переподготовки кадров республиканского уровня, а также анализ и корректировка уже существующей программы «Кадровый резерв».

«Главными принципами моей работы, я об этом неоднократно говорил, являются прагматизм и последовательность в решении поставленных задач. Опора на собственные силы, на собственные кадры, на своих земляков, для которых, такие понятие как возрождение родного края не фигура речи, а гражданский долг. А значит на моих единомышленников», – заключил Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов.

Алексей Маратович Орлов о главном
Элиста

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы