О жизни и обучении в России Огунладе Чарльза Олуфеми

Новости Калмыкии: Газета «Элистинская Панорама» пишет о жизни и обучении в России Огунладе Чарльза Олуфеми, об этом сообщает заместитель начальника отдела образования КалмыкияНьюс.

Обучение в России, обучение в Финляндии, свадьба и работа на Юге — в прекрасной Республике Калмыкия!

Как стало известно газета «Элистинская Панорама» назвала героя своей публикации: ПОЛИГЛОТ, ПАЦИФИСТ И КАЛМЫЦКИЙ ЗЯТЬ

Элистинский дорожник Огунладе Чарльз Олуфеми в совершенстве владеет пятью языками, изучает историю, культуру и традиции разных народов, интересуется политикой и мечтает о том, что когда-нибудь все нации будут жить в мире и согласии, а люди станут добрее друг к другу.

А еще он мечтает о том, что когда-нибудь повезет дочерей на свою родину, познакомит их с бабушкой, со своими братьями и сестрами. Но сейчас в его государстве неспокойно и небезопасно, и поездка откладывается на неопределенное время.

Теперь все по порядку. Родом Чарльз из Федеративной Республики Нигерия, родился в большой семье со средним достатком, где воспитывалось шестеро детей. Отец Чарльза рано ушел из жизни, и юноше пришлось заботиться о себе самому, зарабатывая на жизнь. «Мама работала в министерстве воздушной обороны, и я с детства хотел посвятить свою жизнь авиации, — рассказывает он. — Когда представилась возможность получить образование в России, не раздумывал, поступил в Санкт-Петербургский политехнический университет, прошел практику на Невском заводе».

Получив специальность инженера по авиационным двигателям, продолжил обучение в аспирантуре в Финляндии. Там и познакомился с девушкой-калмычкой, которая вскоре стала его супругой.

Про выкуп за невесту

Как заключался брак


Калмыкия


Республика Калмыкия


Калмыкия

— В этой стране у нас родились две дочки, я открыл собственную фирму по обучению персонала для сферы обслуживания, и дела мои шли успешно, — говорит Чарльз.

Прожив несколько лет в Финляндии, супруги решили переехать в Калмыкию. Поначалу глава семейства привыкал к новому месту, сидел без работы почти полгода, и вот однажды увидел, как рабочие ремонтируют дороги. Подошел к ним, пообщался и решил попробовать силы в новом направлении. На счастье, вакансия имелась. Так Чарльз стал столичным дорожником. А руководство дорожного управления «Элиста-Автодор» помогло устроить детей нового сотрудника в детский сад.

— Труд неимоверно тяжелый, и если учесть то обстоятельство, что я ранее никогда не испытывал такую физическую нагрузку, то представьте, как я уставал. Зато есть один плюс — не надо тратиться на фитнесс и тренажерные залы, — шутит он. — И с коллективом повезло: дружные и дружелюбные люди.

А еще герой нашей публикации считает, что дороги в Элисте гораздо респектабельнее, чем в Нигерии. И объясняет: хорошие дороги там можно увидеть лишь в богатых кварталах. В остальных районах они находятся в неудовлетворительном состоянии. Так повелось еще со времен британской колонизации.


Ремонт дороги

Одно из любимых увлечений Чарльза — изучение иностранных языков. В совершенстве он владеет английским, финским, русским и двумя африканскими диалектами, может поддерживать разговор на датском и французском, пытается усвоить калмыцкий, однако из-за отсутствия языковой среды процесс продвигается с трудом. Пока только знает несколько слов.

На вопрос о том, хочет ли он вернуться на родину, отвечает утвердительно и надеется на то, что дома будет работать по специальности, а также на то, что в ближайшем будущем Нигерия станет стабильным и процветающим государством.

Кстати, в Калмыкии родилась его третья дочь. Девочки, делится он, сами решат, где им комфортнее всего и где они будут жить: «Я не собираюсь диктовать свои условия, оставляю выбор за ними, ведь самое главное, чтобы они были счастливы, тогда и я буду счастливым».


Элиста

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
Архивы