Ошибки в Министерстве здравоохранения честно выявил Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич

Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич Новости Калмыкии: Заместитель Председателя Правительства Калмыкии Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич честно выявил ошибки в Министерстве здравоохранения Республики Калмыкия, об этом сообщает начальник отдела мониторинга добрых дел КалмыкияНьюс.

В Элисте, на прошлой неделе состоялось заседание Коллегии Министерства здравоохранения республики, в котором принял участие заместитель Председателя Правительства РК по социальным вопросам Мерген Бадма-Гаряев.

В ходе заседания были подведены результаты деятельности системы здравоохранения в 2015 году и определены задачи на 2016 год.

Как было отмечено в ходе выступлений, в 2015 г. в республике показатели рождаемости и естественного прироста населения республики остаются выше коэффициентов в целом по стране, а показатель общей смертности в 2015 г. – ниже среднероссийского уровня.

Подробно обсуждались вопросы доступности первичной медико-санитарной помощи на селе.

В этом направлении Минздравом Республики разработана схема территориального планирования с маршрутизацией пациентов по профилям заболеваний и алгоритмом действий при оказании медицинской помощи в населённых пунктах, в которых отсутствуют медицинские организации, об этом сообщает Правительство Республики Калмыкия.

Кадровое обеспечение отрасли также не осталось без внимания.

Заместитель Председателя Правительства Калмыкии Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич обратил внимание руководства Министерства здравоохранения РК на необходимость более избирательного подхода к заключению договоров с медицинскими работниками – с учётом потребности в специалисте в разрезе каждой районной больницы.

«Привлечение специалистов не может осуществляться только силами республиканских органов власти, — отметил зам. Председателя Правительства Калмыкии Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич, — необходимо более тесное взаимодействие главных врачей районных больниц с главами муниципальных образований республики».

Как положительный пример Мерген Бадма-Гаряев привел Октябрьский район, где для привлечения медицинских кадров главой района были выделены две служебные квартиры.


Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич



Также вице-премьер Калмыкии акцентировал внимание на недостаточной эффективности реализации программы по привлечению молодых специалистов для работы в сельской местности («земский доктор») в 2015г. Основной проблемой, по его мнению, стала неграмотная реализация программы на местах – имеются случаи «перетягивания» специалистов из одного района в другой с целью получения меры поддержки. «Такие случаи недопустимы», — уверен вице-премьер, — «Мы должны привлекать новых специалистов в сельскую местность, а не ослаблять соседние районы, пусть даже и для привлечения нужного специалиста».

Особо заместитель Председателя Правительства Калмыкии Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич остановился на реализуемых в отрасли мероприятиях по оптимизации штатов. «В условиях одноканального финансирования нельзя надеяться только компенсацию нехватки средств дополнительными бюджетными вливаниями, — подчеркнул он, — Необходимо более рационально подходить к использованию имеющихся средств, а обеспечение лекарствами – планировать заранее с учётом потребности».

Элиста

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы