Приговор начальнику отдела кадров ГУ МЧС России вынес Судья

Судья вынес приговор начальнику отдела кадров ГУ МЧС России, которая путем обмана получила от доверчивых жителей Элисты взятки.

Бывшая сотрудница ГУ МЧС России по Республике Калмыкия и жительница Элисты признаны виновными в мошенничестве, об этом сообщает официальный представитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия.

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела кадров ГУ МЧС России по РК и местной жительницы.

В зависимости от роли каждой подсудимой, они признаны виновными в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом, в результате кропотливой и честной работы, установлено, что в январе и июне 2014 года, обвиняемая, являясь начальником отдела кадров ГУ МЧС России по Республике Калмыкия, при пособничестве своей знакомой, введя в заблуждение ряд жителей республики относительно возможности их трудоустройства в Главное управление МЧС России по РК, мошенническим путем получила от них в общей сложности 500 тысяч рублей. (подробнее)

В ходе следствия обвиняемые полностью признали свою вину и сотрудничали со следствием.

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем допрошено 18 свидетелей.

Честные офицеры Калмыкии провели 14 очных ставок и другие законные следственные действия, а также были проведены необходимые экспертизы подтверждающие причастность обвиняемых к совершению преступления.

Ранее в КалмыкияНьюс сообщалось о том, что Глава Республики Калмыкия рассказал о саботаже. С тех пор офицеры стали работать грамотнее и даже смогли изловить оборотней в погонах.

В результате подсудимые были наказаны судом Калмыкии. Приговором суда злоумышленнице назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом 50 тысяч рублей с испытательным сроком 3 года.

Какой именно суд и фамилия, имя, отчество Судьи в данное время пока не известно.

Её подельнице суд назначил наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом 30 тысяч рублей с испытательным сроком 2 года.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Один комментарий на “Приговор начальнику отдела кадров ГУ МЧС России вынес Судья”

  • Борис:

    Не надо лукавить. Если бы работа была проведена действительно кропотливая и честная, срок был бы реальный, так как групповуха там до самого верха!

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
Архивы