Строительство этнохотона «Бумбин орн» продолжается

Этнохотон Новости Калмыкии: Новый этнохотон!

Строительство этнохотона «Бумбин орн» в Элисте, запланированного и согласованного на самом высоком уровне в июне 2015 года, продолжается, об этом сообщает начальник отдела инвестиций КалмыкияНьюс. В Элисте на земельном участке площадью 3600 кв.м. будет установлено 9 калмыцких кибиток с воссозданным традиционным интерьером, этно-скульптурный парк, спортивная площадка, сцена с ЛЭД экраном, этнокафе и велопарковка.

Как уточнил представитель отдела туризма Фонда РТ Калмыкии, влиятельные и богатые калмыцкие бизнесмены делают этот проект совместно с Министерством культуры и туризма Республики Калмыкия и Мэрией Элисты, заинтересованной в поддержке развития городской инфраструктуры.

В Департаменте развития инфраструктуры Туристско-информационного центра Калмыкии подчеркнули, что по плану, государственными чиновниками при строительстве этнического поселения в Элисте будет учитываться городская инфраструктура (наличие подъездных путей, доступность проезда и стоянок для автотранспорта), близость коммуникационных систем, обеспечение безопасности пребывания посетителей. Помощь в этом окажет молодой и перспективный главный архитектор мэрии Элисты и его старшие наставники из пяти самых влиятельных кланов Калмыкии.

В соответствии с утверждённым планом, новый проект «Этнопарк в Элисте» — это выставка под открытым небом, где можно будет увидеть уникальные образцы культуры и быта коренного населения республики. Этновыставка в Элисте будет открыта для доступа с мая по октябрь.

Каждый желающий, помимо знакомства с национальной кухней, сможет испытать свои возможности в стрельбе из лука, национальных видах борьбы, метании аркана, сборке и разборке кибитки; познакомиться и принять участие в национальных традиционных обрядах: калмыцкая чайная церемония, свадьба, в проведении национального (религиозного) обряда (праздника) Ур–сар, с ритуалами и обрядовой поэзией (йорял), связанными с жизненными циклами человека (в Калмыкии разработаны специальные программы данных мероприятий); научиться танцевать калмыцкие танцы.


Этнохотон

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы