В Калмыкии открыт сезон экотуризма в долину тюльпанов, занесенных в Красную книгу РФ

Фестиваль тюльпанов Новости Калмыкии: Элиста. ИНТЕРФАКС-ЮГ — В долине озера Маныч-Гудило, протянувшегося по территории Калмыкии, Ростовской области и Ставропольского края, открылся сезон экологического туризма.

«В долине началось массовое цветение тюльпанов Геснера, занесенных в Красную книгу РФ. Это краткосрочное удивительное явление природы, продолжающееся максимум две недели», — сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в государственном заповеднике «Черные земли».

Заповедник «Черные земли» для экологических туристов открыл сезон экскурсий по маршруту «Тюльпаны Маныча», который пролегает на остров тюльпанов, расположенный в пределах орнитологического участка заповедника в Яшалтинском районе Калмыкии.

«На этот раз тюльпаны зацвели на неделю раньше среднегодовых сроков. Помимо тюльпанов Геснера, на экотропе можно полюбоваться тюльпанами Биберштейна и двуцветковым (его часто в народе называют подснежником), а также ирисом (касатик) низким, которые также занесены в Красную книгу России и Калмыкии», — сообщил собеседник агентства.


Заповедник Калмыкии

Сотрудники заповедника круглосуточно находятся на орнитологическом участке в целях предотвращения случаев уничтожения редких краснокнижных растений в особо охраняемой природной зоне и проведения экскурсий для туристов по экологической тропе.

Одними из первых остров тюльпанов на Маныче посетили организованные группы гостей из Москвы, Брянска, Нижнего Новгорода, Ставрополя, Ростова-на-Дону. Полюбоваться природным символом Калмыкии во всей его красе приезжают и жители республики.

Маршрут «Тюльпаны Маныча» предусматривает доставку посетителей на необитаемый остров на катере, сопровождение гида и любительскую фото- и видеосъемку, отметили в отделе экологического просвещения и развития познавательного туризма заповедника.

За уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений на граждан может быть наложен административный штраф в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей. Для должностных лиц штрафы составят от 15 тыс. до 20 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей.


Фестиваль тюльпанов в Калмыкии

Интерфакс

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы