Депутат Госдумы РФ, Герой Калмыкии Батор Адучиев с рабочим визитом посетил Яшкуль

Адучиев Батор Канурович Новости Калмыкии: На этой неделе депутат Госдумы РФ, Герой Калмыкии Батор Адучиев с рабочим визитом посетил п. Яшкуль, где в зале заседаний администрации РМО состоялась встреча с коллективами РМО, отделов и служб района, пишет яшкульская газета «Искра». Встречу открыл заместитель главы района Валерий Колошев, который рассказал о цели визита депутата Госдумы и призвал к активному диалогу.

Главной целью приезда Батора Адучиева – это возможность рассказать о проделанной работе в качестве депутата Госдумы и члена фракции «Единая Россия». Прошел ровно один год, а значит возникла необходимость поделится результатами работы, планами и перспективами. Кроме этого обсудить на местах основные проблемы сельчан, взять на контроль и, как сейчас говорят, заниматься их лоббированием.

В основном Батор Канурович рассказывал о работе в комитете Госдумы РФ по аграрным вопросам. Оно и понятно, выросший в селе и отдавший почти 25 лет трудовой деятельности сельскому хозяйству, он, как никто другой знает все проблемные участки этой важной отрасли. Ему, как фермеру со стажем, кстати, он первый фермер, получивший в 2015 году высокое звание Героя Калмыкии, близки и понятны все те вопросы, с которыми к нему обращаются молодые «крестьяне». Как подчеркнул Батор Канурович, основной своей задачей он ставит дальнейшее развитие мясного скотоводства в Калмыкии. Безусловно, особое внимание будет обращено и качеству питьевой воды, а также реализации других не менее важных задач.

Встреча с народным избранником проходила активно. Депутату задавали вопросы, и даже давали наказы.

Главный врач Яшкульской РБ Николай Ишкеев поблагодарив депутата за интересную встречу, просил обратить внимание на социальную сферу, а именно на культуру. По его мнению, национальная культура является достоянием народа и сегодня для этой сферы важно сохранить и приумножить, поддержать и помочь. В том числе сохранить сельские дома культуры. Также он обратил внимание депутата на поддержание института материнства и детства. Не забывать про здравоохранение, образование, словом все те сферы, которые являются социально составляющей.

Слова благодарности депутату Батору Адучиеву выразила заместитель главы района по социальным вопросам Галина Шининова, которая выразила надежду, что голубое топливо, наконец-то, придет в дома жителей поселков Хулхута и Молодежный, а также решится вопрос по отводу грунтовых вод в п. Яшкуль. Батор Адучиев заверил, что данные вопросы берет на контроль.


Адучиев Батор Канурович

Начальник отдела развития АПК РМО Савр Мушаев тоже поблагодарил депутат Госдумы РФ за продуктивную встречу и выразил надежду, что такие встречи станут традиционными и более расширенными, т.е. с участием руководителей министерств и ведомств. Со словами благодарности и пожеланиями скорейшего решения насущных вопросов для жителей сельских глубинок выступили председатель СПК «Тооста» Вадим Мохов и архитектор района Юрий Цохорев.

После встречи депутат Госдумы РФ Батор Адучиев побывал в гостях у старожила, ветерана труда, Почетного гражданина Яшкульского района Санджи-Гари Батнасуновича Меджеева. Он с большим уважением относится к нему и его семье, потому что, побывав в гостях у Меджеевых в 1997 году был крайне удивлен, когда Санджи-Гаря Батнасунович спел песню про его деда Адучиева Шали. Как оказалось эту песню исполняли еще в 1944 году, автор неизвестен, как и то, почему песню посвятили именно ему.

Батор Канурович поведал небольшой рассказ о своем деде, так стало известно, что Адучиев Шали в годы войны служил в полку Хомутникова, был правофланговым, удостаивался высокой чести стоять у знамени Красной армии. Был честным, добросовестным, справедливым и был патриотом Родины. В память о нем возможно и сложили песню. Батор Адучиев выражая свое уважение к Санджи–Гаре Батнасуновичу попросил его еще раз исполнить песню, ведь она стала связующей нитью, то частичкой памяти, которую и воспевает седовласый старожил из Яшкуля, несмотря на свои 88 лет, помнящий слова песни, которую запомнил еще со времен сибирской депортации. В знак признательности Батор Адучиев подарил Санджи-Гаре Батнасуновичу картину с изображением Б.Б. Городовикова, пишет яшкульская газета «Искра».

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы