Фестиваль «Лотос — Каспия цветок» пройдет в Джалыково

Фестиваль лотосов Новости Калмыкии: Фестиваль «Лотос — Каспия цветок» пройдет в Калмыкии — в Джалыково, об этом сообщает заместитель начальника отдела туризма КалмыкияНьюс.

Фестиваль лотосов организован Администрацией Лаганского района Республики Калмыкия при содействии и общей координации Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия, которым руководит Эльбиков Хонгор Бадмаевич.

Лотос — священный для калмыков цветок. Лотос цветет всего несколько дней. Сорванный цветок лотоса вянет буквально на глазах, поэтому срывать лотос бесполезно, к тому же, запрещено законом: это уникальное растение занесено в Красную книгу России.

Когда цветут лотосы

Обычно период цветения «цветка Будды» длится со второй половины июля до конца августа, уточнил заместитель начальника Департамента туризма Фонда развития туризма Калмыкии.

Многие тысячи туристов из России и Европы каждый год приезжают в Лаганский район Калмыкии на «раскаты» – места, где Волга впадает в Каспийское море, чтобы полюбоваться нежно-розовыми, кремовыми и белыми кувшинками одного из самых красивых цветов в мире.


Фестиваль лотосов в Калмыкии

В буддизме лотос – символ чистоты. Согласно легенде, там, где ступал юный Будда, вырастали прекрасные цветы лотоса. Рожденный в мутной воде, цветок лотоса этот всегда остается сухим, чистым и излучает свежесть.

Лотос поистине является символом Калмыкии, о чем говорит его изображение на государственном флаге Республики Калмыкия, об этом сообщает представитель Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия. Белый Лотос из девяти лепестков символичен: пять верхних лепестков символизируют пять континентов земного шара, а четыре нижних – четыре стороны света как стремление народа Калмыкии к дружбе с народами мира.

Фестиваль начнётся в 9 часов утра в Джалыково на берегу Михайловского водохранилища – вблизи искусственно выращенного лотосового поля, об этом сообщает Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия.

Посмотреть Программу Фестиваля лотосов

В этот же день, в Джалыковском хуруле «Галсанг», построенном к визиту Его Святейшества Далай-ламы XIV в 1992 году, состоится торжественный молебен в честь 25-летия хурула.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
Архивы