Глава Республики Орлов: Посмотрите на дома тех, кто сел

Алексей Орлов Новости Калмыкии: Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов дал несколько ценных советов журналистам Калмыкии, об этом сообщает начальник отдела мониторинга добрых дел КалмыкияНьюс.

Про слова и рекомендации Главы Республики Калмыкия пишет газета «Калмыкия Сегодня»:

Журналисты республики получили рекомендации. Не бояться и смелее креативить.

«Креатива нужно побольше. Не бояться и смелее. Вы же знаете извечный закон журналистики. Что читаем? Заголовок! Пусть он будет кричащий, а когда начинаешь читать, там оказывается ерунда – о том, как надо картошку окучивать. Можно его подать так, что мама не горюй».

«Секс и картошка»? – смеясь, предположила журналист. – К сожалению, наш менталитет пока не позволяет».

«Менталитет ваш, журналистский? Вот это не совсем правильно. Ориентируйтесь на читателя».

Давно Дом печати не встречал высоких гостей, хотя практически все руководители министерств и ведомств республики на брифингах и пресс-конференциях побывали в РИА «Калмыкия». А в наш профессиональный праздник, в День российской печати, прошла встреча с Главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым.

Визит главы начался с ознакомления с обновленным пресс-центром, новыми аппаратными и монтажными комплексами для тележурналистов. Напомним, что в состав РИА «Калмыкия» теперь входит и телеканал «Хамдан».

Беседа с журналистами составила чуть больше часа. В свой адрес мы получили не только поздравления, но и поручения, рекомендации. В конце прошлого года состоялось традиционное послание главы к депутатам, руководителям всех министерств и ведомств, где были указаны ошибки чиновников всех уровней и рекомендации к их устранению. И теперь можно сказать, что завершение того обращения состоялось у нас, в Доме печати. Главная рекомендация состоит в изменении формата подачи материала. И чтобы читателям стало максимально понятно, мы решили опубликовать рекомендации главы республики журналистам практически полностью: «Давайте говорить откровенно, ведь вы же на самоокупаемости работаете, частично финансируетесь с республиканского бюджета. С моей стороны, наверное, не стоило бы этого делать, тем не менее, скажу: все зависит от того, насколько вас будут читать, насколько вы будете продаваться. Можно, конечно, «чернуху» печатать и критиканством заниматься.

Я неоднократно говорил — вы должны быть немножко «позубастее», поострее. От критики выигрывают все. В первую очередь, мне кажется, тот, кто критикуем. Потому что есть возможность взглянуть на себя со стороны. Иногда шоры возникают в процессе работы. Я и себя не исключаю в том числе. Иногда бывают моменты, о которых просто в силу того, что у тебя, ну, может, и график, и знание ситуации выпадают из твоего узкого направления деятельности. А когда ты видишь и получаешь информацию, которую люди читают, тебе уже становится неприятно и ты начинаешь думать об этом. И для людей это интересно.

Когда панегирики идут кругом и кроме как «там открыли, тут запустили», наверное, это не совсем интересно. Так вот, для того, чтобы увеличить полосность и тиражи, нужны средства, которые будут только тогда, когда вы будете читаемы и продаваемы. Нужна обратная связь. И тогда вы почувствуете дыхание и пульс общества.

Утюг включаешь, а там – власть и власть. Когда в той или иной газете, я сейчас их не буду называть, помимо очерков, политических, исторических, общественно-значимых материалов больше ничего нет, у людей это вызывает неправильное восприятие газеты. Им проще в сетях порыться.

Почему бы не написать, что в районах ФАПа нет, скорой помощи, что на бензин всем селом собирают добровольцу, чтобы отвезти бабушку? Почему нет? А боятся редактора ваши, которые там, под главами. Дайте им самостоятельности и защитите их. Возможно, с моей помощью или правительства республики.

Мы за коррупцию сажаем, а вы молчите. Покопайтесь глубже, проведите журналистское расследование. Мы же сами чистим себя. Но люди думают, что мы этим не занимаемся. Сколько мы сняли глав, ахлачи, заместителей, руководителей в министерствах и ведомствах!

Вы по Элисте посмотрите на дома тех, кто сел. Вон товарищ, который 300 миллионов одним кликом должен был перечислить из Троицкого. Это же не секрет. И покажите дом, который он построил с плавательным бассейном, где олимпийские рекорды можно ставить. Тогда вас и будут читать. А люди думают, что власти это не выгодно, раз государственная пресса молчит».

Калмыкия Сегодня МНЕНИЕ ЖУРНАЛИСТА
Не могу сказать «за других», но в «КС» услышали рекомендации и даже обсудили на своей «летучке».
Это вдвойне актуально именно для нашей газеты, которая год начала как раз с изменения формата издания и новой подачи материала. Так что неплохо год начинается для пишущей братии. На наш, конечно, взгляд.

Гиляна Номинханова, Элиста
газета «Калмыкия Сегодня»


Алексей Орлов


Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Один комментарий на “Глава Республики Орлов: Посмотрите на дома тех, кто сел”

  • Наши медиа прежде чем озвучить или прописать что-либо страхуются, да как-бы не прогневить «белый дом». И модераторы не дремлет тоже. Так что донести какую-то проблему не просто, нет встречной заинтересованности в её разрешении. Я газеты и журналы не выписываю, во-первых дорого, а во-вторых не интересно. Остается интернет.

Оставить комментарий

Новости
Калмыкия
Афиша Элисты
En
De
Fr
Es
It

Алексей Орлов уволит
Басан Захаров
Тайный смысл борцоков
Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
Необходимо активизировать работу!
Праздники Калмыкии
Калмыкия
Ритуалы продления жизни
Работа в Калмыкии
Калмыкия
Астрологический прогноз на 2017 год
Калмыкия
Калмыцкая бабушка помогла Звёздным войнам
Сбербанк
Вопрос Главе Калмыкии
Как решить жилищный вопрос ?
Коррупционеры Калмыкии Бату Хасиков и Майк Замбидис! Личный врач Далай-ламы в Элисте
Субсидии для молодых семей
Министр МВД РФ в Калмыкии
Поездка в Калмыкию
Алина Кабаева в Калмыкии
Поиск
Письма и отзывы
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
Архивы