22 марта Бесплатная флюорография около Пагоды семи дней!

Элиста Новости Калмыкии: В пятницу, 22 марта, в центре Элисты будет работать флюорограф. Бесплатная флюорография будет около Пагоды семи дней, об этом сообщает отдел мониторинга добрых дел КалмыкияНьюс.

В этот день это медицинское обследование будет бесплатным!

Стартовал месячник по профилактике туберкулеза в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом, который отмечается ежегодно 24 марта. В этот день в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза, в 1993 году Всемирной организацией здравоохранения туберкулез был объявлен национальным бедствием.

В течение месяца в Калмыкии будут проходить обучающие семинары, круглые столы и различные акции.

Главное мероприятие состоится 22 марта на культурном комплексе «Пагода семи дней», об этом сообщает Министерство здравоохранения Республики Калмыкия.
С 9.00 до 15.00 часов все желающие могут пройти бесплатно флюорографическое обследование.

Напомним, что символом Всемирного дня борьбы с туберкулезом является белая ромашка — символ здорового дыхания. Туберкулез является одной из 10 ведущих причин смерти в мире. Что касается Калмыкии, то в течение последних лет отмечена тенденция к стабилизации эпидемиологических показателей, но ситуация продолжает оставаться напряженной, об этом сообщает Министерство здравоохранения Республики Калмыкия.
Высоким остается показатель заболеваемости, в том числе и среди детей.

Одной из причин заболеваемости детей является сохраняющийся большой резервуар туберкулезной инфекции в республике, т.е наличие очагов с бактериовыделением. Недостаточный уровень санитарной культуры, заведомо негативное отношение к профилактическим и лечебным противотуберкулезным мероприятиям не позволяют своевременно разобщать детей из очагов туберкулезной инфекции, проводить полноценную специфическую терапию.

Когда у человека развивается активная форма туберкулеза, симптомы (кашель, лихорадка, ночной пот, потеря веса и др.) могут быть умеренными в течение многих месяцев. Это может приводить к запоздалому обращению за медицинской помощью и передаче бактерий другим людям. Без соответствующего лечения человек, больной активной формой туберкулеза, ежегодно может заразить в среднем 10-15 человек, с которыми он имеет тесные контакты. Однако туберкулез излечим.

Платные медуслуги в ресбольнице

Получить дополнительную информацию можно в Республиканском противотуберкулезном диспансере РПТД в Элисте по адресу: Элиста, улица 8 Марта, 30, и по телефону 3-13-28.


Элиста





Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии