Бату Хасиков и Экспертный Совет Конкурса «Кадровый резерв» изучают цитаты перспективных Претендентов!

Хасиков Бату Сергеевич В Элисте, столице Республики Калмыкия, опубликовали мудрые цитаты перспективных Претендентов конкурса «Кадровый резерв Калмыкии». Эти цитаты будут изучать в Правительстве для работы ради блага общества, об этом сообщает начальник отдела экономики КалмыкияНьюс.

Кадровый резерв Калмыкии: Лучшие цитаты Претендентов!

Внимательно читайте и перечитывайте эти мудрые цитаты ежедневно, рекомендует начальник отдела экономики КалмыкияНьюс.

Как уточнил источник, все претенденты отлично подходят на работу в Правительстве. Экспертный Совет продолжает работу.


Калмыкия

А

Население, это главный ресурс без которого все другие цели не имеют никакого значения. Основная задача создать все условия для того, что бы отток молодых людей после окончания школы, был притоком высококвалифицированных кадров после получения высшего образования.

Инновационно-технологическое развитие с каждым годом становится все быстрее и быстрее. Непринятие этого факта, использование старых методов работы, управления и устаревших технологических процессов, это гарантия нахождения в аутсайдерах. Как говориться, в сегодняшнем времени необходимо бежать в 2 раза быстрее конкурентов, чтобы оставаться на месте.

Республике необходима образовательная база подготовки и переподготовки кадров. Наиболее эффективный инструмент, это создание на базе действующих университетов совместных образовательных проектов с предприятиями различных отраслей, региональных объединений работодателей, финансовых учреждений, торгово-промышленной палаты и центров занятости населения. Помимо высококвалифицированных кадров, целью подобных объединений должно быть обеспечение экономике Республики новыми конкурентоспособными технологиями и разработками.

Инвестиционная привлекательность Республики находится на низком уровне с отметкой «Высокий риск». Эта отметка связана не с отсутствием качественных инвестиционных проектов, а скорее всего низким качеством работы по привлечению инвестиций.

Без кооперации с торговыми представительствами в России и за рубежом невозможно решить вопрос расширения географии экспорта продукции Республики… Важным шагом будет выстраивание цепочки от производителя до конечного потребителя продукции, а это оптимизация материально-технической базы, транспортировка, маркетинг позиционирования экспортной продукции под брендом made in Kalmykia.

Б

На сегодняшний день главной проблемой Республики Калмыкия является низкий уровень доходной части бюджета, а точнее превалирование расходной его части над доходной. Основную массу рабочих мест в Калмыкии формируют бюджетные организации, при этом доля производственных предприятий, малого и среднего бизнеса очень мала.

Среди проблем, тормозящих развитие экономики, следует назвать слаборазвитую инфраструктуру. Это касается в первую очередь качества автодорог и других путей сообщения, что затрудняет логистику. Особенно остро стоит проблема жилищно-коммунального сектора: имеющиеся системы водоснабжения и водоотведения изношены или не функционируют, новые же практически не строятся (это касается не только районов, но и Элисты), утилизация мусора не соответствует требованиям технологичности и экологичности, качество питьевой воды не соответствует требованиям СанПиН, тарифы ЖКХ тормозят развитие предпринимательства.

Вышеупомянутые проблемы актуальны не только для нашего региона, но и для многих субъектов РФ. Для их решения необходим комплексный подход. Ввиду закоренелости проблем, необходима хотя бы первоначальная поддержка федерального центра. Со стороны региона, на мой взгляд, необходимо представить комплексную программу развития.

В

Макроэкономические показатели социально-экономического развития Республики Калмыкия, индикаторы развития ее человеческого и интеллектуального потенциалов свидетельствуют о неэффективности модели управления реформами в постсоветский период. Это вызвало деградацию в экономике, существенное снижение благосостояния населения, в первую очередь жителей сельских поселений. В республике неоправданно низкая степень обеспечения регионального рынка собственной продукцией, особенно с высокой степенью переработки. Данная ситуация негативно отражается на бюджетно-налоговой ситуации, рынок труда и уровень жизни подавляющей части населения предопределяет общее позиционирование республики как периферийного слабозаселенного аграрного высокодепрессивного региона со сложными, детерминируемыми природно-экологическими факторами и условиями хозяйствования и расселения.

Основным стратегическим приоритетом социально-экономического развития Республики Калмыкия является преодоление бедности, обеспечение эффективной занятости и существенного роста реальных доходов населения, формирование благоприятной хозяйственно-предпринимательской, социокультурной и экологической среды для устойчивого воспроизводства его на уровне европейских стандартов. В рамках этого приоритета предлагается создание Региональной площадки по изучению и реализации передового опыта социально-ориентированных проектов по поддержке жителей села.

Не секрет, что сегодня одно из основных направлений внешнеэкономического и внешнеполитического курса КНР представлено в стратегической концепции под названием «Один пояс — один путь». В отличие от многих регионов России, Калмыкия имеет очень тесные общеисторические и культурные связи с КНР, которые необходимо использовать и расширять во взаимодействии в первую очередь с монгольскими регионами КНР.

Г

Считаю, что будет особенно значимым решить вопрос о выходе к Каспийскому морю (Строительство морского порта в Лагани). Реализация этого инвестиционного проекта даст мощный синергетический эффект для развития сопутствующих направлений, таких как автомобильный и железнодорожный транспорт (рост грузопотока, загрузка станционной работы, автотранспорт, складская и логистическая деятельность, строительство и т.д.). И тогда роль Республики Калмыкия в перспективе будет постоянно возрастать, что будет связано с реализацией новых масштабных федеральных проектов.

Необходимо обеспечить применение новых технологий в производстве, что позволит снизить загрязненность природы, а также строительство специальных заводов, которые позволят утилизировать отходы с наибольшим процентом полезности.

Используя современные технологии, надо добиться перехода к источникам на основе солнечной энергии и ветроэнергии, так как биотопливо существенно снижает концентрацию вредных элементов в атмосфере. Думаю, что у нашей республики в этом направлении есть большой потенциал.

И как завершающий момент – необходимо обеспечить внедрение автоматизированной республиканской спутниковой системы наблюдения за состоянием окружающей среды.

На фото: Бату Хасиков, Глава Республики Калмыкия


Хасиков Бату Сергеевич


Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии