Бату Хасиков: Проблемы с несвоевременными выплатами — следствие неграмотного планирования бюджета

Бату Хасиков Новости Калмыкии: Каждый мой рабочий день начинается с мониторинга ситуации по выплате заработных плат бюджетникам, а также социальных пособий отдельным категориям граждан. Я знаю, насколько это важная тема, и моя первостепенная задача – навести в этой сфере порядок.

Проблемы с несвоевременными выплатами – следствие неграмотного планирования бюджета Республики, а также перетекающих с прошлого года невыполненных обязательств по оплате ряда государственных контрактов. Соответствующие выводы на этот счёт мной уже сделаны.

Сейчас запущен комплекс мер, который позволит выровнять сложившуюся ситуацию. В частности, речь идет о выплате заработной платы бюджетникам, а также социальных пособий за предыдущие месяцы ветеранам труда и труженикам тыла, многодетным семьям, реабилитированным гражданам, педагогам работающим в сельской местности и прочим категориям до наступления майских праздников.

Пока нам приходится работать в режиме пожарной команды. При этом мы активно ведём работу по предотвращению в дальнейшем подобных ситуаций.

Республиканский бюджет должен стать более самодостаточным, мы должны меньше зависеть от трансфертов и субсидий из федерального центра!

Моя команда начала глобальную работу по привлечению инвесторов – коммерческих предприятий и представителей бизнеса в Республику, что приведёт к увеличению бюджета и позволит навсегда забыть о задержках с выплатами.

Хасиков Бату Сергеевич


Хасиков Бату Сергеевич





Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии