Дети ограблены? Ольга Умгаева расследует финансовые дела в Калмыкии!

Умгаева Ольга Валериановна Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Калмыкия Умгаева Ольга Валериановна с честными офицерами расследует финансовые дела, об этом сообщает отдел финансов КалмыкияНьюс.

Генпрокуратура и Следственный комитет РФ помогут ей!

В соответствии с поручением Кузнецовой А.Ю. мной взята на контроль ситуация с использованием денежных средств в КУ РК » Элистинский дом-интернат для умственно отсталых детей» (директор Авеева Анжела Петровна). Совместно с Прокуратурой РК и Следственным управлением СК РФ по РК предстоит выяснить правомерность разрешений на использование средств воспитанников, выдаваемых Администрацией г.Элисты.

Указанные средства потрачены на приобретение одежды, лекарственных препаратов, специальных кроватей и прочее для обеспечения качественного уровня содержания детей, об этом сообщает Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Калмыкия Умгаева Ольга Валериановна.

Предыстория, которую в КалмыкияНьюс прислали честные офицеры:

Специалисты аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка провели проверку в «Элистинском доме-интернате для умственно отсталых детей». Впервые были выявлены грубейшие нарушения имущественных прав детей-сирот: только за последние несколько лет с личных счетов несовершеннолетних воспитанников было снято около 2 000 000 рублей. В этой связи Анна Кузнецова обратилась в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ.

Недавно нашли еще одно дело — там дети были ограблены на сотни миллионов рублей!


Умгаева Ольга Валериановна

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии