Дети ограблены? Ольга Умгаева расследует финансовые дела в Калмыкии!

Умгаева Ольга Валериановна Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Калмыкия Умгаева Ольга Валериановна с честными офицерами расследует финансовые дела, об этом сообщает отдел финансов КалмыкияНьюс.

Генпрокуратура и Следственный комитет РФ помогут ей!

В соответствии с поручением Кузнецовой А.Ю. мной взята на контроль ситуация с использованием денежных средств в КУ РК «Элистинский дом-интернат для умственно отсталых детей» (директор Авеева Анжела Петровна). Совместно с Прокуратурой РК и Следственным управлением СК РФ по РК предстоит выяснить правомерность разрешений на использование средств воспитанников, выдаваемых Администрацией г.Элисты.

Указанные средства потрачены на приобретение одежды, лекарственных препаратов, специальных кроватей и прочее для обеспечения качественного уровня содержания детей, об этом сообщает Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Калмыкия Умгаева Ольга Валериановна.

Предыстория, которую в КалмыкияНьюс прислали честные офицеры:

Специалисты аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка провели проверку в «Элистинском доме-интернате для умственно отсталых детей». Впервые были выявлены грубейшие нарушения имущественных прав детей-сирот: только за последние несколько лет с личных счетов несовершеннолетних воспитанников было снято около 2 000 000 рублей. В этой связи Анна Кузнецова обратилась в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ.

Недавно нашли еще одно дело — там дети были ограблены на сотни миллионов рублей!


Умгаева Ольга Валериановна

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии