Главе Республики Калмыкия Хасикову Б.С.: Отрешить от должности и.о. Главы города Элисты Трапезникова Д.В.!

Митинг Трапезников Новости Калмыкии: Народ — Главе Республики Калмыкия Хасикову Б.С. и депутатам ЭГС: Отрешить от должности и.о. Главы города Элисты – Главы Администрации города Элисты Трапезникова Д.В.!

Народ Калмыкии требует отставки Трапезникова Дмитрия, об этом сообщает первый заместитель начальника отдела новостей КалмыкияНьюс.

Такое решение обозначено в Резолюции митинга, на котором мудрые справедливые калмыки и красивая девушка зажгли сердца людей.

Благодаря неравнодушным людям эта информация сразу разошлась по Интернету и за один день охватила десятки тысяч граждан, которые настроены бороться, уточнил первый заместитель начальника отдела новостей КалмыкияНьюс.


Митинг Трапезников

Днём 14 октября 2019 года знаменитый элистинец Абушинов Юрий Викторович опубликовал в соцсети Резолюцию. Текст резолюции читайте далее:

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга «Осуждение и протест против назначения на должность исполняющего обязанности Главы города Элисты – Главы Администрации города Элисты Трапезникова Д.В., которое нарушает российские федеральные и калмыцкие республиканские законы»

г. Элиста 13 октября 2019 года

26 сентября 2019 года решением Элистинского городского Собрания шестого созыва исполняющим обязанности Главы города Элисты – Главы Администрации города Элисты назначен Трапезников Дмитрий Викторович.

Мы, участники митинга, не согласны с этим назначением.

Кандидатура Трапезникова Д.В. была предложена Главой Республики Калмыкия Хасиковым Б.С. в нарушение принципа деятельности органа государственной власти субъекта Российской Федерации о самостоятельном осуществлении своих полномочий органами местного самоуправления.

Хасиков Б.С. заявил, что это его единоличное решение, за которое он несет полную ответственность.

Действующее законодательство не наделяет Главу Республики Калмыкия полномочиями рекомендовать или предлагать кандидатуру на должность исполняющего обязанности Главы города Элисты — Главы Администрации города Элисты.
Участники митинга обеспокоены тем, что в средствах массовой информации широко распространена информация, негативно характеризующая личные и деловые качества Трапезникова Д.В., в то время как исполняющим обязанности Главы города Элисты – Главы Администрации города Элисты должен быть человек с безупречной репутацией.

Руководить нашим городом человек с сомнительной репутацией не может.

Участники митинга решили обратиться:

1. К Трапезникову Д.В. с требованием добровольно уйти в отставку с должности и.о. Главы города Элисты – Главы Администрации города Элисты.
2. В Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия с предложением внести изменения в законодательство Республики Калмыкия о порядке избрания глав муниципальных образований, установив, что главы муниципальных образований избираются населением путем прямых выборов, и должны обладать безупречной репутацией и постоянно проживать на территории Республики Калмыкия в течение пяти лет, непосредственно предшествующих выдвижению кандидатом либо в совокупности в течение двадцати лет, предшествующих выдвижению кандидатом для участия в выборах.

3. В Элистинское городское Собрание с требованиями:
— незамедлительно отправить Трапезникова Д.В. в отставку
— незамедлительно обратиться с законодательной инициативой в Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия о внесении изменений в законодательство Республики Калмыкия о порядке избрания глав муниципальных образований, установив, что главы муниципальных образований избираются на муниципальных выборах и должны обладать безупречной репутацией и постоянно проживать на территории Республики Калмыкия в течение пяти лет, непосредственно предшествующих выдвижению кандидатом либо в совокупности в течение двадцати лет, предшествующих выдвижению кандидатом для участия в выборах
— внести изменения в Устав города Элисты, установив порядок избрания Главы города Элисты на муниципальных выборах.

4. К Главе Республики Калмыкия Хасикову Б.С. с требованиями:
— отрешить от должности и.о. Главы города Элисты – Главы Администрации города Элисты Трапезникова Д.В.
— незамедлительно обратиться с законодательной инициативой в Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия о внесении изменений в законодательство Республики Калмыкия о порядке избрания глав муниципальных образований, установив, что главы муниципальных образований избираются на муниципальных выборах и должны обладать безупречной репутацией и постоянно проживать на территории Республики Калмыкия в течение пяти лет, непосредственно предшествующих выдвижению кандидатом либо в совокупности в течение двадцати лет, предшествующих выдвижению кандидатом для участия в выборах.


Митинг Трапезников


Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии