Группу, которая хотела захватить власть в России пожалела Прокуратура. Оппозиция недовольна!

Хулаева Айса Николаевна Состоялся суд в Калмыкии!

Они хотели захватить власть!

Новости Калмыкии: Их поймала смелая студентка во время секретной операции!

Секретную спец. группу, которая планировала захватить власть в России пожалела добрая Прокуратура. Оппозиция очень недовольна и негодует, об этом сообщает старший помощник начальника отдела мониторинга КалмыкияНьюс.

Многие честные офицеры снова задумались о странной победе партии «Единая Россия» — об этом стало известно спецкору КалмыкияНьюс. О создании справедливого общества думают многие хорошие люди.

Вот, например, открытое письмо известного общественного деятеля Бадмаева Валерия Антоновича из соцсети:

Вчера в поселке Ики-Бурул, в постоянном судебном присутствии Приютненского районного суда в Ики-Бурульском районе состоялся суд над тремя членами участковой избирательной комиссии № 81 поселка Приманыч. Они обвинялись в совершении преступления по ч.2 ст. 142. Фальсификация избирательных документов и ст. 142.1 Фальсификация итогов голосования. Мы, я и Аркадий Горяев специально поехали на этот суд.

Я заявил ходатайство о признании меня потерпевшим, в связи с тем, что был кандидатом в депутаты и считаю, что в результате наглой фальсификации, наш список кандидатов и лично я потеряли голоса своих сторонников. Мне, как и моим коллегам, причинен моральный вред. Прокурор (что удивительно) выразил не согласие с моим ходатайством, а судья его отклонил.

Председательствующий, федеральный судья Сангаджи-Горяев Баатр Анатольевич. Прокурор Ногин Илья Владимирович. В связи с деятельным раскаянием подсудимых и их сотрудничеством со следствием был применен особый порядок производства. По признанию подсудимых Эренжеевой Л.Э., Нимяшевой С.Г. они вдвоем, не поставив в известность председателя и остальных членов УИК проставили галочки на 69 избирательных бюллетенях.

Затем в журнале выдачи бюллетеней подделали подписи избирателей. Уверяют, что галочки ставили произвольно за все списки кандидатов и никто их к этому не принуждал и не просил об этом. Говорят, что таким образом хотели повысить процент явки избирателей. Церенов С.А. помог им вбросить бюллетени в урну для голосования».

Ни следствие, ни суд так и не выяснили истинных мотивов преступления, а также «заказчиков». Лично мне не верится, что эти трое без указания вышестоящих начальников, добровольно занимались преступлением. По моему мнению и следствие, и суд, это полная профанация. Все сделано для того, чтобы вывести из-под ответственности, «крупную рыбу».

Наказание по ст. 142 п. 2 от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Наказание по ст. 142.1 от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Прокурор в своем выступлении попросил приговорить каждого к одному году лишения свободы – условно. Судья в приговоре постановил вынести судебный штраф ниже нижнего предела. Он назначил Эренжеевой Л.Э. штраф 95000 рублей, Нимяшевой С.Г. штраф 45000 рублей. Церенова С.А. приговорил к 120 часам общественных работ.

Приговор может быть обжалован в течении 10 суток с момента вручения подсудимым. Им его вручили в зале суда. Опротестовать данный приговор могут только подсудимые и прокурор. У меня возникло подозрение, что никто из участников процесса этот приговор не опротестует.

Завтра я намерен пойти на прием к прокурору республики т.к. считаю, данный приговор есть насмешка над правосудием и над выборами. Считаю, что дело чести прокуроров добиться реального наказания для преступников. Кроме того, я уверен, что меня специально не признали потерпевшим именно потому, что мое участие в деле могло «сломать» намеченный план.

В суде был такой эпизод. Перед объявлением приговора, Церенов повернулся ко мне и Аркадию Горяеву и спросил: Вы зачем приехали? Только я открыл рот, чтобы сказать, что готовлю материал в газету и предам огласке все перипетии суда, Аркадий опережая меня гневно воскликнул: Чтобы вас всех посадили лет на пять. Чтобы другим не повадно было воровать голоса избирателей.

Он добавил, что они хуже террористов т.к. участвуют в незаконном захвате власти. Вы бы видели, как все трое опустили головы и сникли. А.Горяев ещё немного пошумел, но пришел судья и зачитал более чем мягкий приговор. Кстати рекомендую в свежем номере «Современной Калмыкии» от 05.12.2018 г. прочесть статью Аркадия «Колониальное право».

Мне в какой-то степени было жаль этих подневольных людишек, но после эпизода, описанного выше, я напомнил самому себе о том, что сотни таких подневольных в Калмыкии и десятки тысяч в России, пресмыкаются перед подлецами из власти и помогают им не законно сохранить свою власть.

Валерий БАДМАЕВ

Комментариев от знаменитого фермера-патриота Манджиева Намсыра Викторовича и финансиста Манжиковой Натальи Сергеевны пока не поступало.

Подробнее об этом деле: Студентка, похищенная с выборов в Калмыкии, нашлась, но на связь с честными журналистами ещё не вышла

Уважаемые читатели, ранее Валерий Бадмаев рассказал о том, что «Семен Атеев не отступает от своих принципов».

На фото: Глава богатой партии, которая снова выиграла выборы с огромным преимуществом


Единая Россия


Пагода Семи дней


Калмыкия тюльпаны

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии