Минздрав Республики Калмыкия ответил на критику народа по поводу Целинной райбольницы

Детская поликлиника Социальная политика правительства ради блага народа. Так или не так?

Минздрав Республики Калмыкия ответил на критику народа по поводу Целинной райбольницы и других медицинских объектов, об этом сообщает старший помощник начальника отдела мониторинга добрых дел КалмыкияНьюс.

Министерство здравоохранения Республики Калмыкия сообщает о том, что в Целинном районе в детской поликлинике и стационаре завершился ремонт.

В детской поликлинике и дневном стационаре Целинного района завершился косметический ремонт, об этом сообщает Министерство здравоохранения Республики Калмыкия.

В селе Троицкое после реорганизации райбольницы не только ничего на закрылось, но и, наоборот, условия оказания медпомощи значительно улучшаются. Так, в помещениях заменили старую электропроводку, провели штукатурно-малярные работы, были установлены компьютеры. Теперь у селян есть возможность записываться на прием через интернет, а врачам больше не надо вручную заполнять медкарты.

Об этом рассказал главный врач Республиканского детского медцентра им.В.Д. Манджиевой Руслан Каюков. «С 1 ноября детское подразделение бывшей Целинной райбольницы (а это примерно пять тысяч детей) перешли в наш медцентр, мы собственными силами сделали ремонт, — сказал Руслан Алексеевич. – Установлены медицинские холодильники, шкафы, кровати, приборы освещения, жалюзи, телевизор в коридоре и другое. Кроме того, руководством республики уже выделены средства на покупку здания рядом с администрацией РМО. В данном помещении будут располагаться и поликлиника, и дневной стационар. А здание администрации перейдет в ведение взрослой поликлинической службы. Это территориально очень удобно и доступно. Рядом располагаются две детские площадки».

Что касается жителей с.Вознесеновка и п.Хар-Булук, то на месте один раз в неделю ведет прием педиатр. В другие дни жители этих двух населенных пунктов принимаются в отдельных кабинетах филиалов РДМЦ им.В.Д. Манджиевой в Элисте. Поэтому селянам не надо стоять в общей очереди с элистинцами, их принимают отдельно.

В понедельник поступит автомашина «Газель» по программе компании КТК-Р, в ближайшее время ожидается поступление нескольких автомобилей скорой медпомощи. Одна из них предназначена для детской службы Целинного района Республики Калмыкия.

После реорганизации весь объем медицинской помощи и кадровый состав бывшей Целинной райбольницы сохранены в полном объеме. Ни один медработник не был сокращен, уточняет Министерство здравоохранения Республики Калмыкия.

Ранее Мерген Бадма-Гаряев сумел найти ошибки в работе Министерства здравоохранения Республики Калмыкия.

Также он рассказал правду о нехватке врачей и ремонте филиала детской поликлиники в Элисте.


Детская поликлиника

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии