Бату Хасиков обвиняется! Коронавирус и лекарства в России и Калмыкии

Хасиков Бату Сергеевич ЮФО. Нехватка лекарств от Ковид-19 в России и Калмыкии

Бедный Бату Сергеевич Хасиков снова обвиняется, об этом сообщает первый заместитель начальника отдела новостей КалмыкияНьюс.

Координация организаций и ведомств до сих пор не налажена. Высшие, средние и мелкие чиновники в недоумении ждут указаний от Правительства Калмыкии.

Пока в Калмыкию к Бату Хасикову лично не приедет Президент России Владимир Путин — толку не будет. Но поможет ли он своему Избраннику на этот раз?


Владимир Путин в Элисте


Калмыкия

Иностранцы рассказали: Чем занимались калмыки с Петром Первым

Известная бизнесвумен и политический деятель Манжикова Наталья Сергеевна обвиняет Бату Хасикова. Она пишет в соцсети про Бату Хасикова:

Только что в новостях на телеканале «Россия-24» услышала из уст главы Калмыкии Б. Хасикова о том, что в республике ситуация с ковид-19 относительно благополучная, в резерве 45% больничных коек. «По лекарствам средства есть, все необходимые лекарства поступают». По его словам «Не хочется как говорят отмечаться, но ситуация под контролем и мы можем оказывать поддержку другим регионам».

При этом только вчера в СМИ прошла информация о том, что самый высокий коэффициент распространения коронавируса в России в Калмыкии (1,26) и по данным местного ОНФ лекарства от коронавируса отсутствуют в каждой второй аптеке. На 270 тысяч населения республики уже 140 смертей, что по словам Б.Хасикова означает «низкий показатель летальности». Если учесть , что добрая часть трудоспособного населения Калмыкии вынуждена работать и жить в других регионах России, то это просто введение в заблуждение всех телезрителей.

Координация организаций и ведомств до сих пор не налажена. Высшие, средние и мелкие чиновники в недоумении ждут указаний от Правительства.

Сегодня, 1 декабря 2020 года, государственное агентство РИА «Калмыкия» в подтверждение уточняет тяжёлую ситуацию более развёрнуто: Ранее РИА Калмыкия опубликовало пресс-релиз ОНФ с результатами мониторинга аптек на наличие лекарств, рекомендованных для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. РИА Калмыкия решило разобраться в чем причина отсутствия медикаментов.
Как отметил сопредседатель регионального отделения ОНФ Бембеев Евгений Владимирович почти в каждом проверенным им аптечном пункте причиной отсутствия медикаментов стала несвоевременная поставка лекарств поставщиками. Это подтвердил и заместитель руководителя Исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев. «Ни для кого не секрет, что в сезон повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом люди чаще посещают аптеки. Об этом нам сообщили фармацевты в 58,4% аптек. При этом 64% пожаловались на несвоевременные поставки препаратов».

Отметим, что в Калмыкии из 74 проверенных аптек, в 44% отсутствуют антикоагулянты с действующими веществами ривароксабан, апиксабан, их невозможно приобрести. Антибиотики отсутствуют в 5% проверенных аптек.

Сложнее ситуация обстоит в соседних регионах. Так, в Астраханской области препаратов, содержащих вещества Фавипиравир и Моксифлоксацин в 75% проверенных аптек не оказалось. На втором месте — препараты с Метилпреднизолоном, которых не оказалось в 73,9% аптек. В тройку лидеров вошли и препараты с Гидроксихлорохином, они отсутствовали в 70% аптек.

О ситуации с лекарствами по стране доложил Президенту РФ Владимиру Путину руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. «По противовирусным препаратам, рекомендованным Минздравом, – их нет в 30% аптек. Самым дефицитным препаратом является «Фавипиравир» и все препараты с его содержанием – их нет в 85% аптек. В 44% аптек отсутствуют все рекомендованные антикоагулянты. Самым дефицитным препаратом является «Ривароксабан» – его нет в 63% аптек».

Вчера Глава Калмыкии Бату Хасиков дал комментарий телеканалу “Россия 24”, в котором отметил, что на сегодняшний день 45% коечного фонда находится в резерве, медикаменты постоянно закупаются из расчёта на 3000 заболевших COVID-19. Есть, конечно, дефицит в некоторых лекарствах. Но совместно с правительством отрабатываем и все необходимые лекарства поступают.

По наличию необходимых лекарств в государственных аптеках региона корреспонденту РИА Калмыкия прокомментировали в Минздраве. На данный момент нет дефицита на антибиотики, в наличии препараты с Метилпреднизолоном, есть заменители препарата с Гидроксихлорохином. Сам же «Фавипиравир» и препараты с его содержанием есть во всех стационарах республики, а также закуплены для лечения амбулаторных пациентов.


Хасиков Бату Сергеевич




Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии