Досрочную отставку Бату Хасикова, Зайцева и Козачко потребовали на народном митинге в Калмыкии

Митинг в Калмыкии Резолюция митинга 19 октября 2020 года (г. Элиста, Республика Калмыкия)

Все последние годы Республика Калмыкия и большинство её населения находятся в тяжёлом, унизительном, нестерпимом, бедственном положении. Депрессивное социально-экономическое положение Республика Калмыкия, несмотря на многочисленные обещания и планы власти, не просто сохраняется неизменным многие годы, но и постоянно усугубляется.

Это обусловлено многими факторами и причинами. Тут и сложившаяся система власти в России и управления Республикой, и негативные особенности бюджетной, региональной, национальной политики Кремля.

Отрицательная селекция, в результате которой на руководящие должности в Калмыкии попадают личности, изначально склонные к воровству, неэффективные управленцы, склонные к применению репрессивных методов в отношении своих сограждан, и просто бездари. Полная несамостоятельность Республики и её колоссальная зависимость от федерального центра приводит к тому, что большая часть важных и принципиальных решений по Калмыкии принимается не в Элисте, а в далёкой Москве.

Первых руководителей Республики назначают из центра, а народ Калмыкии в силу сложившейся системы лишен всякой возможности избрать действительно достойных Главу и депутатов Народного Хурала, готовых принимать ответственные решения, исходящие не из политической конъюнктуры, а из текущей ситуации и действительно первоочередных и стратегических потребностей Республики Калмыкия.

Но в 2020 году Республика Калмыкия и всё её населения оказались в ещё более тяжелой, по-настоящему, опасной ситуации, когда на всей территории Республики одновременно разразились бедствия и природного, и общественного характера: нашествие саранчи, засуха и пандемия Covid-а. К ним прибавились сомнительные и ошибочные действия людей во власти, как оказалось, далёких от понимания реальных потребностей территории и народа.

Эти события и явления привели к ухудшению всех социально-экономических показателей: безработица, доходы населения, состояние здравоохранения и уровень оказания медицинских услуг, колоссальный рост задолженности бюджета РК, неэффективные бюджетные проекты и финансирование, жалкое ирригации и мелиорации в Республике, падение уровня жизни населения.

Но самое страшное, что просчёты в политике властей привели к существенным человеческим потерям – по смертности от коронавируса в расчёте на 100 000 жителей Калмыкия вышла на первые места в России. По нашей не совсем достоверной статистике от COVID-19 умерло 86 человек. Фактически же смертность, скорее всего, значительно выше.

Надо понимать, что происходящее – следствие не только и не столько природных условий, сколько провала в деятельности властей Калмыкии. И руководители Республики – Хасиков, Козачко, Зайцев несут прямую личную ответственность за всё это. У них было немало времени и возможностей для минимизации негативного воздействия и волн коронавируса, и природных стихий. Но сделано было явно недостаточно, но скорее: преступно плохо, ущербно, с грехом пополам!

Однажды было сказано: «Для Отечества сделано недостаточно, если не сделано всё!». Очень вероятно, что мы находимся в таком историческом моменте, когда многим гражданам Калмыкии надо начинать жить и оценивать происходящее по данному принципу.

Принимая во внимание всё вышесказанное, мы, участники настоящего митинга предлагаем и требуем:

1. Чтобы Глава Республики Калмыкии Б. Хасиков распорядился в память о жертвах пандемии Covid-19 спустить флаги на правительственном здании («Белом доме»), как минимум, на неделю или на месяц.

2. От депутатов Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкии и Правительства Республики Калмыкии ввести в условиях продолжения и обострения пандемии коронавируса специальные доплаты или дополнительные одноразовые выплаты многодетным и неполным семьям.

3. Чтобы Глава Республики Калмыкии Б. Хасиков, депутаты Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкии и Правительство Республики Калмыкии обеспечили своевременность и полноту гарантированной государством ежемесячной денежной выплаты средств в рамках мер социальной поддержки реабилитированным жертвам политических репрессий, тем более, что такие лица относятся к людям пенсионного возраста.

4. От Главы Республики Калмыкии Б. Хасикова, Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкии А. Козачко и Председателя Правительства Республики Калмыкии Ю. Зайцева добровольного ухода в досрочную отставку уже в этом, 2020-ом, году!

5. Внести в повестку заседания ближайшей сессии Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкии и поставить на голосование вопрос о недоверии Главе Республики Калмыкии Б. Хасикову.

Baatar B. BorMangna


Митинг в Элисте


Калмыкия


Калмыкия


Калмыкия


Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии