Морги Волгограда переполнены. Открываются новые морги

Терапевт в Элисте Волгоградцы сообщили, что тела из морга на территории больницы №4 выносят по четыре в час, новые не принимают.

Морги Волгограда переполнены. Срочно открываются новые морги.

Увеличение числа моргов с погибшими от коронавируса в Волгограде объяснил чиновник, об этом сообщает начальник отдела новостей КалмыкияНьюс.

Людей стараются успокоить: новые морги открывают для удобства. Создание новых моргов в Волгограде не связано с увеличением количества умерших. Об этом заявил заместитель председателя облздрава Николай Алимов на брифинге. По словам Алимова, новые морги открывают для удобства.

Внимание!

На брифинге, посвященном вопросам коронавирусной инфекции, рассказали о том, почему контактным лицам не делают тест на COVID-19.
Главное для контактных является выход из очага заражения и прекращение любых контактов с заболевшим. Если человек лечился от COVID-19 в амбулаторных условиях и не соблюдал режима самоизоляции, при этом контактируя со своими родственниками, то обходимость в анализах отпадает. Остается ожидать момента, когда заболеют все родственники.

В том случае, если контактный дистанцировался от источника инфекции, то он может заболеть не позднее, чем через 10 дней. В таком случае у него появится положительный результат.

— Поэтому в нормативах Роспотребназдора прописано, что на 10 день берется забор мазка от последнего контакта. Дальше уже постановка реакции. Комментировать, почему центр гигиены дает где-то задержки, я не могу, так как я этой информацией не владею, — прокомментировал заместитель председателя комитета здравоохранения Николай Алимов.


Терапевт в Элисте

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии