Переработка риса-сырца в Калмыкии

Итоги экономического форума «Элиста-2020» в Калмыкии

Главными темами сегодняшнего форума стали «Экономика и инвестиции: преодоление экономических последствий в условиях пандемии» и «Сельское хозяйство и регионализация».

Развитие сельского хозяйства и переработка риса-сырца в Калмыкии

В этом году планировалось осуществить государственную поддержку рисоводов Республики Калмыкия.

Так, в рамках экономического форума был подписан Меморандум о реализации проекта по переработке риса-сырца в Калмыкии. «Наш рис уникальный, но рис-сырец вывозится за пределы региона и не перерабатывает в Калмыкии.

В связи с этим возникла такая задача — заняться этим проектом. На сегодня уже есть оборудование и вся производственная линия. Мощности позволяют ежемесячно получать до 1000 тонн готовой продукции разных сортов. Наш рис отличается экологичностью, высоким качеством, гиппоаллергенностью и мы производим без отходов.

Кроме того, уже достигнуты соглашения с дистрибьюторами по сбыту данной продукции за пределы региона, запатентована торговая марка «Джунгарус». Но для реализации проекта нам были необходимы средства для закупки сырья. Министерство экономики профинансирует этот проект и в скором времени мы надеемся увидеть рис собственного производства на полках наших магазинов», — комментирует ситуацию генеральный директор компании «Лотос Лайн» Манджиева Римма Саналовна.

Реализация данного проекта в Калмыкии создаст новые рабочие места и добавочную стоимость на эту продукцию.


Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии