Подробности: Комитет в связи с убийством женщины и ее детей возбудил уголовное дело в Элисте

Тютюник Роман Николаевич В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по в связи с убийством женщины и ее троих малолетних детей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Калмыкии.

В Элисте мать убила троих детей и покончила с собой, уточнили журналисты Главного ГосСМИ Калмыкии.

В регионе проходит расследование резонансного убийства с участием многодетной семьи из Элисты. В понедельник, 8 июня 2020 года, в одном из домов Элисты, расположенного по улице Джиргал, без признаков жизни были обнаружены тела женщины и ее троих малолетних детей 2009, 2012 и 2020 годов рождения. По предварительной версии следственного управления СК по Республике Калмыкия, дети погибли от рук 35-летней матери, которая нанесла им ножевые ранения, после чего покончила жизнь самоубийством.

Социальная обстановка в Республике Калмыкия ухудшилась.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)», — прокомментировали в СУ СК по Республике Калмыкия.

На место происшествия выехали и.о. руководителя следственного управления, заместитель руководителя, сотрудники отдела криминалистики, отдела по расследованию особо важных дел и прокурор республики. В настоящее время следователи работают на месте происшествия, допрашиваются отец потерпевших, который первым нашел тела убитых, родственники и знакомые.

На место происшествия лично выехал прокурор республики Тютюник Роман Николаевич. Прокуратура незамедлительно в этот же день организовала проверку органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних для выяснения вопроса, осуществлялся ли надлежащий контроль за указанной семьей.
В ведомстве заявили, что при наличии соответствующих оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Сегодня известный общественный деятель Калмыкии Илишкин Лари Наранович опубликовал открытый пост об этом в соцсети Фейсбук. Он пишет:

Четыре трупа калмыков, трое из которых дети не полных 11-ти , 8-ми лет и грудной малыш. В находящейся десятилетиями в зоне социально-экономического отчуждения Калмыкии стоит ожидать и других страшных проявлений. Депрессия отчаявшихся неизвестно еще каким образом может вылиться наружу. Занимайтесь регионом, господа чиновники. Это звонок. Каким еще набатом можно вас оторвать от кормушки и заставить решать социально-экономические проблемы?! Нах столько залетных начальников нам притащили?! Какой толк от них?! Еще хуже стало. Если бы премьер Зайцев не себе 5 миллионов премию выписал, а помог многодетным, тем более в такой ситуации, когда денег у населения нет, то не было бы подобных трагедий. Дайте людям достойную жизнь! Нас и так мало и каждый калмыцкий ребенок на счету. Залетным это нафиг не нужно. И тем типа калмыкам кто их сюда приволок.

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии