В Калмыкии увеличилась добыча газа

Стратегия социально-экономического развития Калмыкии В Калмыкии увеличилась добыча газа, сообщает КалмыкияНьюс. В Калмыкии в первом полугодии 2020 года добыто 24,3 млн. кубометров природного газа. В частности, на Совхозном месторождении в Юстинском районе республики добыто 21,2 млн. кубометров, на Ики-Бурульском месторождении — 3,1 млн.

Обслуживанием двух указанных месторождений в Калмыкии занимаются более 50 сотрудников АО «Газпром газораспределение Элиста». Необходимо подчеркнуть, что лицензии на разработки двух указанных месторождений выданы компании сроком до 31 декабря 2038 года.

На сегодняшний день от Совхозного месторождения осуществляется газоснабжение более 8,5 тысяч абонентов в 26 населенных пунктах Республики Калмыкия и 6,5 тысяч абонентов в 14 населенных пунктах Астраханской области. Стоит отметить, что альтернативы Совхозному месторождению для снабжения газом вышеуказанных населенных пунктов не имеется.

От Ики-Бурульского месторождения, которое находится в разработке с 1966 года, осуществляется газоснабжение более 1,7 тысяч абонентов в 8 населенных пунктах Республики Калмыкия.


Стратегия социально-экономического развития Калмыкии

Популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии