Бывшего Главу УФССП Республики Калмыкия посадить на 10 лет планируют честные офицеры

Уголовное дело Честные офицеры поймали высокопоставленного чиновника в Волгоградской области.

Бывшего Главу УФССП Республики Калмыкия посадить на 10 лет планируют честные офицеры, об этом сообщает начальник отдела экономики КалмыкияНьюс.

СУ СКР по Волгоградской области рассказало о ходе расследования уголовного дела в отношении главного судебного пристава региона — руководителя регионального УФССП Евстигнеева Владимира Николаевича и главы территориального управления Росимущества Юрия Ефимова. Как ранее сообщал L.R, обоим чиновникам в зависимости от роли инкриминируется п. «в» ч. 5 ст. 290 и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК (получение через посредника взятки в крупном размере, посредничество во взяточничестве).

Подробности из Волгоградской области: По версии следствия Евстигнеев Владимир Николаевич решил приобрести элитный автомобиль Audi, ранее арестованный и выставленный на торги в рамках исполнительного производства. Согласно процедуре, покупатель обязан оплатить семипроцентный комиссионный сбор от стоимости автомобиля, иначе торги аннулируются.

План преступления был тщательно подготовлен.
Главный судебный пристав Евстигнеев Владимир Николаевич решил выкупить машину через подставное лицо. И при этом сэкономить. В частности, он потребовал, чтобы сумму комиссии (около 160 тыс. рублей) уплатил директор специализированной организации, которая в рамках госконтракта занималась реализацией арестованного имущества.

Посредником в переговорах и получении денег выступил Ефимов. Взамен высокопоставленные чиновники пообещали предпринимателю попустительство в деятельности, в том числе неприменение в дальнейшем каких-либо штрафных санкций.


Хасиков Бату Сергеевич

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ и главка МВД, уточнил источник Legal.Report

Евстигнееву официально предъявлено обвинение. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде запрета определенных действий. В ближайшее время аналогичные следственные действия будут произведены в отношении Ефимова, сообщает пресс-служба СУ СКР.

В дальнейшем будут проверены все старые связи обвиняемого высокопоставленного чиновника — во всех регионах.

Биография:
Евстигнеев Владимир Николаевич в 2003 году окончил Саратовскую государственную академию права. Далее работал в различных должностях в системе ФССП Пензенской области.
В 2007–2013 годах занимал разные должности по вопросам розыска и реализации имущества должников ЦА ФССП России.
В 2013–2015 годах являлся заместителем руководителя УФССП по Новгородской области — заместителем главного судебного пристава.
В 2015–2018 годах возглавлял УФССП по Республике Калмыкия.
В 2019 году был назначен руководителем УФССП России по Волгоградской области — главным судебным приставом.


Уголовное дело

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии