Глава таинственной Калмыкии Бату Хасиков увидел Путь к Истине и наградил мудрого Человека

Тюрбеева Саглара Денаевна Чудотворная мудрость в Калмыкии!

Глава таинственной Республики Калмыкия Бату Хасиков увидел Путь к Истине и наградил мудрого Человека, об этом сообщает первый заместитель начальника отдела культуры КалмыкияНьюс.

Глава Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич поделился в соцсетях: «Сегодня посетил спектакль «Путь к Истине. Миларепа» в Национальном драматическом театре. Это очень глубокая постановка, которая каждого заставляет задуматься о том, каков его путь, как он проживает свою жизнь. Это была потрясающая игра!

Хочу поблагодарить за отличную работу Бориса Наминовича Манджиева, за идею – Тэло Тулку Ринпоче, а также наших артистов и всех, кто принимал участие в создании спектакля.

Национальный театр вносит большой вклад в сохранение нашей культуры и калмыцкого языка, даёт нам возможность отдохнуть и погрузиться в другой мир, проживая жизнь героев сцены. Сегодня театр продолжает функционировать, соблюдая все меры предосторожности. Несмотря на пандемию и сложности, для всех нас важно регулярно соприкасаться с культурой и искусством».

Глава региона призвал жителей Республики Калмыкия сходить в театр: «Земляки, уверен, что каждый сможет найти для себя что-то интересное в афише нашего нового театрального сезона».


Тюрбеева Саглара Денаевна

Художник-постановщик Национального драмтеатра Елена Варовая получила звание Заслуженного деятеля искусств Республики Калмыкия, рассказали в Министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия.
Вручил высокую государственную награду Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков после премьерного показа спектакля «Путь к истине. Миларепа» Национального драматического театра им. Б. Басангова, которым руководит знаменитая Шураева Галина Борисовна.

Афиша мероприятий в Элисте: Некоторые спектакли проходят на русском и калмыцком языке.
Национальный драмтеатр Калмыкии представляет такие спектакли, как «Я-Будда», «Касатка», «Дождись меня…», «Хальмг күүкд», «Шарка+Барка» и «Ричард III».


Театр в Элисте


Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Новости
Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии