Новую детскую поликлинику построили и открыли в Элисте

Детская поликлиника Сегодня, 16 августа 201 года, состоялось открытие детской поликлиники в Элисте, и уже скоро она примет первых пациентов.

Перед церемонией открытия священнослужители Элистинской и Калмыцкой епархии прочитали молитвы и преподнесли подарки. Специально для нового медучреждения центральный хурул нарисует танку Будды Медицины.

«Поздравляю всех с долгожданным открытием. Надеемся, что дети как можно реже будут посещать поликлинику. С открытием медучреждения появилось более двухсот рабочих мест. Здесь есть все необходимые условия для работы и лечения детей», — сказал Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков @batukhasikov

Для юных гостей артисты Национального драматического театра @kalmteatr подготовили сказочное представление, свой подарок преподнес и ансамбль «Тюльпанчик».

К новому зданию прикреплено детское население центральной, восточной и западной части Элисты. Соответственно филиалы РДМЦ имени В.Д.Манджиевой в 1, 2 и 4 микрорайонах закрылись.

Здесь также располагается лаборатория (клинико-диагностическая, бактериологическая и паразитологическая), рентген, УЗИ и т.д. Всего 30 участков, 19 узких специалистов, также отделение оказания медпомощи детям в образовательных организациях, сообщает Министерство строительства Республики Калмыкия.

Как отметил министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Джанжиев Виктор Дорджи-Горяевич @viktordzhanzhiev, для посетителей разработана удобная система навигации.

Во всех пространствах имеется необходимая мебель и оборудование, для перемещения предусмотрена группа лифтов, уточнили в Министерстве строительства Республики Калмыкия.


Детская поликлиника

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Новости
Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер


Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии