Орлов распродаёт наследие Илюмжинова ?

Новости Калмыкии: Несправедливая «Справедливая» — это заголовок из газеты «Калмыцкая Правда» в ответ на письмо знаменитой Натальи Манжиковой из Партии «Справедливая Россия».

Орлов распродаёт наследие Илюмжинова

Лидер КРО ПП «Справедливая Россия» Манжикова Наталья Сергеевна в Интернете обрушилась с критикой на Главу Республики Калмыкия Алексея Орлова со статьей «Орлов распродает наследие Илюмжинова». М-да, заголовок, конечно, претенциозный. Манжикова Наталья Сергеевна, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия», в политике не первый день, должна прекрасно знать, что за «наследие» получил Алексей Орлов. Перечислять — газетной страницы не хватит. Историк Юлий Оглаев написал две книги и ничего при этом не придумал, он из открытой печати выудил много чего интересного.


Чесс сити

Хальмг үнн Наталья Манжикова пишет о том, что она с удовольствием водит гостей в Центральный хурул, Сити чесс и буддийскую пагоду, и всё это построено, благодаря бывшему президенту Калмыкии Кирсану Илюмжинову. Редакция же сайта отмечает, что Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» «построен на личные средства экс-главы республики Кирсана Илюмжинова».

Никто не умаляет заслуги Кирсана Николаевича в строительстве хурула, который украшает наш город. Его воля и энергия, конечно, во многом поспособствовали появлению такого культового сооружения в центре города. За что ему, конечно, многие благодарны.

Но, при этом, здесь мы имеем дело с ложью, которую многократно повторяют, чтобы превратить в правду. «Золотая обитель Будды Шакьямуни» построена в основном за счет бюджетных средств — это около 300 миллионов рублей. Если быть точнее, то средства от оффшора, идущие в бюджет, были направлены на строительство храма.

Кроме этого, были многочисленные пожертвования от простых верующих людей, совсем небогатые люди приносили деньги — кто сколько мог. Южнокорейский монах Банг Юк, истовый буддист, вытащил из рюкзака пилигрима 5 тысяч долларов и отдал на строительство, затем привез 100 тысяч долларов. Сбор средств был поистине народным движением — и наследие, конечно, может быть только народным.


Калмыкия

Ну, а строительство шахматного городка было сопряжено с такими негативными моментами, что политику Наталье Манжиковой надо бы знать, во сколько обошелся обычный коттеджный поселок (каких тысячи по России) республике.

А уродливые постройки, торговые «халабуды» появились не сегодня, а лет так 10 назад. И тогда же начали уродовать город. Бывший городской депутат Н. Манжикова должна это помнить.

Если быть справедливым и сейчас появляются странные постройки, и никто не спорит, что с этим надо наводить порядок. Но это уже другая история.

Николай МАНЖИЕВ, Хальмг Унн


Хальмг Унн

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия