Строительство морского порта в Лагани

Кирсан Илюмжинов ПОРТ В ЛАГАНИ: ДЕЛО ДВИЖЕТСЯ! Строительство морского порта в Лагани — главная задача в рамках реализации соглашения о международном транспортном коридоре Север-Юг.

Недавно в Москве прошла встреча министров транспорта стран-участниц соглашения, в котором приняли участие премьер-министр республики Александр Дорждеев и генеральный директор дирекции строительства морского порта в Лагани Виктор Джанджиев.

В ходе беседы с замминистра транспорта России Н. Негодой, руководителем госслужбы морского флота В. Рукшей, руководителем дирекции госзаказчика программы развития морского транспорта Н. Хвощинским обсуждались как схема реализации инвестиционного проекта, так и вопросы, связанные с разработкой технико-экономического обоснования.

Как разъяснил Виктор Джанджиев, сейчас идет самый важный и трудоемкий процесс подготовки всей документации строительства в соответствии с международными стандартами. Необходимо тесное сотрудничество с федеральными министерствами, в связи с этим запланирована на ближайший месяц встреча Президента Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова с министром транспорта России С. Франко. К строительству порта проявляют интерес представители разных стран, работающих в различных портах Каспийского моря, ведь ежегодно объем грузоперевозок по морю составляет до 20 миллионов тонн.

Раньше существовало два варианта строительства порта: возродить его непосредственно в Лагани или же немного южнее. Специалисты пришли к выводу, что экономически выгоднее начать работы в самом городе. Как считает Виктор Джанджиев, строительство порта даст толчок развитию экономики, инфраструктуры этого региона. Помимо этого, уже запланировано строительство железнодорожной ветки Лагань — Улан-Хол.

Байрта Мушаева
газета «Комсомолец Калмыкии» № 25 (48) 3 июля 2002 года

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Barabashja: Куда мир катится
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
    окн- тенгр: Спектакль прошел на бис. Слишком глубока рана, и с
    Лузганов Аюка: Уважаемый Алексей Маратович! Вы обещали в поселке
    Евгения: Добрый день!Хотела записаться на прием к Президент
Архивы